Ugly truth about being new mom

•Tadinya bisa tidur nyenyak semalaman, dalam sekejap mata setelah bayi lahir jadi harus sering begadang ngurusuin bayi. •masih masa pemulihan pasca melahirkan, harus nyusuin bayi yang ternyata itu gak segampang kelihatannya. Butuh banyak kesabaran, darah, dan air mata. •belum lagi harus manage mental health biar gak stress, kalo stress bisa ngaruh ke asi. •pasca melahirkan badan rasanya sakit semua, luka saat melahirkan (jahitan) belum sembuh total. •makan ati sama suami yang males bantuin ngurus anak, atau perhatian ke kita jadi berkurang. Dll Ada yang mau menambahkan?

1 Tanggapan

masa lagi capek2 nya 😅 aku merasakan itu.. tapi nanti 3 bulan dedek udh mulai teratur boboknya agak mendingan. banyak makan yg emak2 biar asi banyak.. masih pemulihan gpp kok pakai jasa bantuan org lain untuk bantuin nyuci, masak, mandiin bayi, yg kerja pulang pergi tentunya masalah need bantuan dikomunikasikan ke paksu. minimal kasih setor agak banyakan.. aku LDM sama suami pulang seminggu sekali. pas aku sakit pemulihan dia gak pernah ada.. Allahamdullillah bayi sudah 9 bulan masih tetep capek sih 😅 jongjonya pas usia dia 3 tahun

3y ago

kalau ldm sama suami tuh lebih nano nano lagi ya bun, saya ldm 3 bulan sekali, pernah 5 bulan sekali. ketemu 2 minggu