Bayi 10 bulan diberi kopi

Tadi pagi aku anak ku sudah bangun dan aku mau bikin mpasi, lalu mama ku menawarkan mau jagain anak ku. Pas aku lagi sibuk sibuknya bikin mpasi di dapur, aku liat mama ku nyamperin ayah ku yg lagi sarapan, dan sambil nyendokin anak ku minuman, dan aku samperin ternyata itu kopi luwak. Deg rasanya jantung berhenti sebentar bun, kaki langsung kaku dan langsung aku bilang jangan nanti batuk, itu sindiran secara halus aja padahal sebenarnya aku ingin berkata kasar, cuma dalam hati saja. Kata ayah ku gak papa sedikit aja lihat nih. Ya udah aku tarik napas dan lanjutin bikin mpasi karna belum selesai. Ternyata ayah ku nyendokin lagi, dan yg aku liat sudah dua kali. Setelah selesai bikin mpasi aku kasih anak ku makan, baru aja beberapa suapan anak ku muntah seisi perutnya keluar. Aku panik banget karna gak biasanya anak ku muntah, padahal dia gak sakit. Aku yakin pasti karna kopi tdi, lalu suami ku nanyain aku, kamu kasih dia apa kok sampai muntah, nah langsung aku jelasin kejadiannya tadi. Suami ku yg mau berangkat kerja terpaksa bantu aku dlu bersihin badan anak ku yg kotor. Suami ku kaget pas denger cerita ku, dia gak bisa nyalahin siapa siapa. Ya kami berdua diam aja padahal dalam hati berdo'a semoga anak ku gak kenapa napa dan orang tua ku cepat sadar. Setelah itu aku coba suapin anak ku lagi tapi dia langsung rewel dan nangis terus, suami sudah berangkat kerja dan ayah ku juga sudah berangkat. Di rumah cuma aku dan mama, lalu mama tanya ke aku kenapa cucu ku kok nangis terus kaya gitu, aku jawab mungkin karna kopi tadi ma, mama ku menjawab dengan nada tinggi, kamu gak liat tadi ayah kasih kopinya dikit banget, mana mungkin karna kopi, kamu ya jangan sampai negur ayah gara gara ayah ngasih kopi, apa apa jangan nyalahin orang tua terus. Terus aku bilang, kalau bukan kopi terus apalagi dong penyebabnya, mama kan tdi nanya anak ku kenapa, jadi aku jawab lah karna kopi setahu ku itu sih yg bikin anak ku mungkin sakit perut. Dia belum sarapan apa apa sudah dikasih kopi. Lalu aku jelaskan kalau anak ku muntah, aku tunjukin bekas muntahannya supaya mama ku percaya. Terus mama ku bilang, awas ya jangan sampai kamu ngadu ke suami kalau ayah ngasih kopi. Aku gak menghiraukan lagi dengan kata kata mama ku, aku lagi usaha nenangin anak ku yg nangis makin kenceng. Setelah 15 menitan anak ku nangis dan baru bisa ditenangin. Pas udah tenang mama ku merasa disalahkan, sekarang membalas menyalahkan aku. Mama ku nanya di mana sih kamu beli krupuk yg kamu goreng itu, aku jawab kemarin aku sama suami yg beli di toko sembako. Terus mama ku nyalahin pasti gara gara kerupuk itu, tadi ayah kasih anak mu kerupuk banyak sampai 5 keping, nanti jngan dikasih kerupuk lagi. Astagfirullah, aku goreng kerupuk itu buat dimakan orang dewasa, yg nyuruh ngasih ke anak ku siapa, yg disalahin malah aku. Sampai aku ngetik cerita ini hati ku masih gak terima dengan perlakuan orang tua ku. Apa aku salah kalau dalam hati ini terbersit rasa benci, kecewa dengan orang tua kita. Iya, kami masih numpang, ingin sekali kami mandiri, semoga dimudahkan jalannya agar hati ini tidak lagi kecewa.

9 Tanggapan

pernah suatu pagi anak saya disuapin kopi sama mertua..wktu saya bkin mpasi juga . saya ga liat langsung,tp kecium baunya pas saya cium pipi anak saya,kan kopi item baunya nyengat banget yak.. seketika aku naik darah langsung aku tegur mertua ku "Yah,tadi kasih kopi ke zahra ya?" beliau jawab "Iya" "jangan diksih kopi kan masih kecil,banyak kafeinnya lagian gaaada manfaatnya jg ksh kopi,jangankan kopi teh aja gaboleh kok" ee mertua jwb "Dlu anak kecil dsni msh kecil udh diksh kopi jg gpp smpe skrg" ya aku jwb bun"aku ga peduli,itu kan anak mereka bukan anakku" langsung mertua diem..gemes saya bun

Kl saya pribadi sih ya bun, kl anak mau dianeh"n sm siapa pun saya omongin nya pke bahasa anak, misal, anak ku mau dikasih mpasi dini sm mertua , aku jawab nenek , aku kn masih bayi,jd aku blm bisa makan, aku mau puas"n mimi susu dulu ya 😄begitu pun dgn yg lain nya. jd seolah" sianak nya lah yg menolak😂. alhamdulillah ga ada yg berani aneh" ke anak ku.

ya ampun bun.. saya aja yg bisa dibilng udah dewasa gini paling gak bisa minum kopi pagi2.. pasti lgsung mules perutnya😢.. kasian bunda nya semoga cepat dapet rejeki lebih bun, biar bisa cepat pindah dari rumah ortunya bunda..

kasian anak nya bun.. yg udah dewasa aja kadang minum kopi bisa sakit perut..ini masih kecil, belum makan.. besok2 coba lebih tegas lg.. kalo memang bunda ga bolehin makan, tolong bilang dgn tegas.. kasian anakmu bun

Bun pisah rumah aja. yang namanya ortu itu berpikir klo ga pernah salah.. gengsi minta maaf ke anak. jaga perasaanmu.. jaga juga perasaan ortumu. mending jauh dirindukan . dari pada Deket tapi rawan konflik

semoga Allah limpahkan rejeki untuk keluarga kecil bunda dan dimudahkan keluar dr rumah org tua dan tinggal sendiri🤗

lain x klo udh ketauan gitu lgsg ambil anakmu, jgn dibiarin klo perlu gendong sambil masak mpasi

pisah rumah bun kalo gitu, emg org tua kurang tau gitu sesuka hatinya makanin anak..

😢semoga disegerakan bisa misah rumah ya Bun....ikut sedih dengernya...