Penting gak sih cek lab sebelum lahiran?

Tadi pagi abis ke bidan uk hampir 37w. Dan kata bidan suruh cek lab / cek Hb. Penting gak ya bun?

91 Tanggapan

wajib dan penting . kalo HB rendah akibatnya saat persalinan bisa perdarahan hebat , melahirkan prematur . golongan darah fungsinya jika persalinan terjadi perdarahan bisa segera diberikan darah sesuai dgn golongan darah bunda . dan masih banyak lain nya tes lab yg wajib dilakukan itu semua demi kebaikan

penting banget. biar tau hb ibunya, kalau kadar hb nya rendah bisa di kasih suplemen penambah darah krn saat persalinan itu akan bnyak keluar darah bun. alhasil hb ku jg rendah, sampai d sruh mnum 2x1 😐 ini uda 37w lewat kepala suka pening, jd khwatir sndri

penting bun, sy cek hb ternyata kurang walaupun tensi darah normal, jd nanti udh dkt lahiran harus cek hb lagi. karna katanya kalau hb kurang saat lahiran nanti bisa pendarahan hebat karna darahnya encer, makin rendah hb makin encer darah kita bun..

Aku juga udah disuruh cek lab, katanya cek lab 3x dalam kehamilan tm 1, tm 2 sama menjelang kelahiran untuk tau HB nya protein dan urine kata dokter nya penting biar bisa menentukan bisa normal atau engga

Penting klo hb renda rawan pendarahan hebat .. kalau protein positif n tensi tinggi rawan kejang .. patuhi dokter ya Bun krn gak semua nya diiyakan untuk normal, biar dokter yang mempertimbangkan ..

aq udh 2x bln ni cek hb.. bsok mau cek hb lagi krna kmren cm 9,5..klo lahiran nrmal ktanya takut pndrahan klo hb rndah..soalnya udh 40w..hpl hri ini blm ada tnda2 😁

4y ago

oke bun.. makasi yaa

penting sekali, apalagi sekarang harus rapid test segala macam. HB dibawah normal bisa beresiko pendarahan. Makanya sangat penting untuk keselamatan ibu dan bayi.

Yaa penting dong mba makannya bidan nyuruh cek lab. Kalo kita pas lahiran ada apa2 bisa langsung cepet di tangani, apa lg kalo punya penyakit yg menular

penting bngt itu.. di buku pink kehamilan juga wajib cek Lab biar nanti waktu melahirkan yg nanganin jadi mudah membantu kalo sudah ada hasil labnya😊

penting sekali bunda, justru dianjurkan TM 1 1kali TM 2 1kali TM 3 2 kali buat memgetahui kondisi kesehatan bunda ngarus buat lahiran juga