Mertua bilang ga usah minum vitamin

tadi kata mertua ku vitamin ga penting, krn suamiku lagi kelilit hutang. jd mertua blg ga usah beli vitamin apa apa untuk ak ken hamil udh 8 bln. jd vitamin ga penting. apa benar bunda bunda? terus UsG nya pas 9 bln, sekali aja. ga usah 2 minggu sekali. pdhl saudara saudara ak n tmn tmn ak yg hamil. klo udh 9 bulan, usg nya 2 minggu sekali. jadi kepikiran ak, apakah ak baik baik aj klo ikutin kemauan mertua ku? aman kah untuk melahirkan sprt itu, ak sebel#ingintahu #firstmom #pleasehelp

10 Tanggapan

emang biasanya bunda minum vitamin apa selama hamil? kalau emang lg kesulitan dalam hal ekonomi. vitamin tetep lanjut tpi bisa minta ke puskesmas aja. dapat gratis buat 1 bulan kok. jadi gk ada alasan buat skip vitamin. emang gk harus beli. kayak saya. selama hamil cuma minum vitamin dari puskesmas aja dari hamil anak pertama smpe skrng hamil anak kedua. it's oke bun. kalau usg pun jg disesuaikan aja sama kemampuannya. kalau emang lg gk ada dana ya gpp. emang pas 9 bulan aja atau 36-37w usg untuk memastikan kondisi janin. sayapun begitu. tpi sebelum" nya kan jg udah usg toh?

tidak minum vitamin bisa sich buan tapi harus betul betul insentif dengan apa yg kita "komsumsi" harus mencukupi semua kebutuhan ibu dan baby nya jangan sampai tidak terpenuhi... karena setahu saya vitamin itu berfungsi sebagai pelengkap dan antisifasi jika yang kita komsumsi tidak mencukupi...

kan ada posyandu bun.. gratis vitamin setiap bulan.. kenapa saya gemes bacanya wkwkw kalau USG, bunda bicarakan sm suami enaknya gmn.. gak usah kasih tau mertua. krn USG penting juga bun.. monggo sih kalau USG nya cuma mau di bulan ke 9 aja atau sekali aja tapi bunda posyandu kan?

Vitamin itu penting bun. Semakin tua usia kandungan jg semakin sering USG utk memantau kondisi janin, air ketuban, plasenta, dll termasuk penanganan persalinan yg dianjurkan. Bisa pake bpjs bun utk vitamin²nya & minta rujukan utk USGnya.

kalo untuk masalah usg itu bebas ya bun soal nya usg kan lumayan biayanya tapi usahakan minimal 3/4x dalam masa kehamilan, tapi kalo untuk vitamin usahain ya bun vitamin murah kok kita kebidan sebulan sekali paling gak sampe 100rb

Zaman skrg sm dulu beda bun, dulu mah orgtua hamil ga ada minum vitamin² diera skrg vitamin itu penting bgt untuk mendukung perkembangan bayi dlm perut . klo usg mendekati lahiran jg penting bgt

ga konsumsi vitamin c gpp asal nutrisi utk adek bayi dn ibu nya terpenuhi.. kalo kontrol c bs di puskes Bun utk meminimalisir pengeluaran

puskesmas bund, vitamin gratis. atau di apotik. beli calcifar plus sama folavicap itu dah cukup, murah kok

Vitamin wajib. No debat. Usg minimal 2x di trimester 3.

Diemin aja bun mertuanya. Jadul itu.