Mau cerita bun

Tadi habis usg Hpl hari senin sampe skrg belum juga ada kontraksi Dan ternyata ketuban sudah berkurang dan plasenta sudah sangat tua.. Jika senin tak kunjung lahir harus segera sc.. Aku gak mau sc bun 😭 Tapi bayi juga belum masuk panggul.. Pikiran ku skrg di penuhi dengan kata² "Aku gak mau sc,aku mau lahiran normal''

24 Tanggapan

hi bun, ngga apa jika memang harus sc yg penting dedee bayii lahir dengan selamat.. drpd memaksakan normal tp resiko sangat besar dan bahkan bisa tdk selamat.. krn ketuban kurang dan plasenta sdh tua itu berbahaya untuk dedee bayii.. sblumnya aku jg sc, pdhal smpai sminggu sblum lahiran dokter slalu support positif bhwa aku bisa normal.. tp aku ikhlas sc asal anak akuu lahir dengan selamat dan sehat.. bundaa jangann stress yaaa,, slalu berpikir positif dan semangat, bunda ttp seorang ibu meskipun SC.. smogaa persalinannya lancar serta bundaa dan dedee bayinyaa sehatt slalu, aminn..

2y ago

amiin...makasi ya bunda doa dan semangat nya ❤

Bismillah aja bund penting debaynya sehat, saya juga gitu bund maunya normal tapi sama dokter mau diambil tindakan sc karna ada sesuatu hal yang diharuskan mengambil tindakan sc.. Padahal saya hpl masih 19 april dan insyaallah mau diambil tindakan selasa/rabu besok sebenarnya takut juga sih tapi saya bismillah & terus berdoa yang penting debay & saya sehat semua🙏😇 Semangat ya bunda, bismillah bunda pasti bisa🤲😊

2y ago

semangat ya bunda😇

tpi susah bu msalahnya bnyak bgt. ketuban kurang itu susah buat janin masuk panggul, ditunggu smpe 2 minggu pun susah ditambah plasenta udh tua/pengapuran itu bahaya bu klo ngga segera tindakan. semua ibu yg sc juga ngga mau dia lahiran sc pngen nya normal semua bagi ibu melahirkan. tpi itu pilihan terakhir bu dri pda nyawa anak ngga selamat

2y ago

iya bun...makasi bun ya udah nyemangatin

Harus kuat dan semangat bun kalo misalkan jalannya dengan SC,soalnya aku juga sama udah ke lewat hpl,air ketuban udah keruh terpaksa hrus di SC tadi pagi.Alhamdulilah udah lounching,bahagia banget rasanya..😍😍 Yang penting ibu sama debaynya selamat bun,,dan harus penuh keyakinan demi debay..

saya hari sabtu kmren jadwal kontrol sama bun air ketuban sudah berkurang dr nyuruh senin balik lagi untuk tindak induksi, mnta waktu 1 mnggu tpi dr nggk ksih ijin. mudah2an ini yg terbaik untuk kita🤲

2y ago

kakak..dr pd jd beban..mending d bawa iklas...yg terbaik buat anak d kandungan kak..apalagi kakak kehamilan beresiko dgn riwayat 2x keguguran mau Saya jg sama kyk kakak..riwayatnya yg sy kerjakan adalah membuang apa MAU nya saya dan ikut kata dokter dan masuk2 yg terbaik..smangatt kakakk seijin Tuhan semuanya baik🙏🙏

Saya HPL 18 April, tapi dedek udah loucing tgl 23 maret krn Pendarahan hebat. saya juga pengen lahiran normal kek bunda mau. Tapi Dokter saranin SC krn air ketuban juga udah sedikit, HB saya rendah dan darah saya berkurang.

2y ago

kurang tau bun... tapi biasanya kalau hb rendah kan, di saranin biar hb naik lagi sm bidan atau dokter bun. saya krn pendarahan, HB sm darah kurang bun. malahan saya pas sebelum SC tranfusi darah 3 katong ke tubuh saya. 1 persediaan di ruang SC.

jangan ngeyel lah buk ikutin kata dokter, melahirkan itu hal yg gak mudah dan bukan main2 taruhan nyawa. mending ikut saran dari dokter yg memang udah berpengalaman🙏🙏🙏🙏🙏

2y ago

iya bun makasi..

Hai Bun, ikuti alurnya saja Bun, tidak perlu takut oeprasi, yang terpenting adalah keselamatan ibu dan bayi semoga Allah akan memberikan jalan terbaik Bu, husnudzon saja

2y ago

amiin..mkasi ya bun

GK pp kok Bund,klo pun harus SC,ak juga dulu gitu kekeh GK mau,tapi kan ad nya begitu mau gmna lagi yang penting ibu dan dd bayi nya selamat dan sehat

tidak apa Bun secar, yg pnting bayi dan ibu selamat, aku baru lahiran dan harus secar dan saat itu juga aku kehilangan anakku nyesek bngt 🥺

2y ago

yaampun..turut berduka ya bund..