Uk 18 minggu plasenta dibawah.

Tadi abis usg di puskesmas, apakah plasenta dibawah bisa naik/ berubah posisi kembali ke atas ya bun? Kok jd kepikiran ,takut menutup jalan lahir.. 😭 disuruh usg lg bulan depan, 2 minggu sebelum nya jg usg ke bidan tp bidan tidak bilang kalau plasenta ada dibawah, kata bidan sehat normal. #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

kemaren saya pas usg u.k 18 mgg jg katanya plasenta msh dibawah tp ga sampai nutup jalan lahir, trs kata bidannya nnti bisa naik sendiri dgn berkembang nya rahim dan bayi dlm kandungan bun. yg penting nggak capek2 nggk angkat2 yg berat

7mo ago

iya bantu² yg ringan2 aja bun kalo dirasa udh capek ya buat istirahat,

saya juga bun... jalan lahir ketutup semua. kemarin usg UK. 15 weeks kayaknya. masih di pantau sampai UK. 25 weeks. sekarang masuk 20 weeks.. kalau sampai ga berubah ya harus cecar bun.. kata obgyn ku banyak2in sujud bun..

7mo ago

aamiin.. doa terbaik buat bunda juga ya

ada yg bilang kalo udah nutup gabisa diapa-apain lagi selain pasrah berdoa Bun, semoga bisa berubah ya bun gausah terlalu khawatir. atau dokternya kasih saran harus gimana gak biar posisi plasentanya berubah?

7mo ago

iya bunnn bismillah aja jgn terlalu stress kasian nanti debay nya hihi semangat bunn

aku juga hamil prtma bun.. aku ga gmna² bun, nglakuin hal ky biasa ajh, Alhamdulillah ga prnh kluar darah atau apapun.. aku mau usg lgi, tpi nunggu jadwal usg di puskes krna keterbatasan biaya

aku trakhir usg di 16w katany plasenta di bawah tpi ga smpe nutupin jalan lahir.. agak khawatir juga.. tpi positif thinking ajh bun, psti bisa normal lgi ko.. smngt yaa

7mo ago

iya bund ,,soalnya ini hamil pertama dari 3 tahun penantian🥹 ada cara biar plasentanya naik lagi gak bund ,seperti olahraga ringan?

Temenkuu juga ada bun yg plasenta setengah nutup jalan lahir. Tp lama kelamaan posisi nya menaik. Gak perlu worry berlebihan bunda, kan ada opsi cesar toh

7mo ago

Saranku ketika melahirkan jgn paksain keinginan Percaya aja sama saran dokter. Normal emang bagus Tp lebih baik menghindari resiko

kata dokter ku kalo placenta dibawah itu masih bisa muter asal kandungan nya masih dibawah 27 minggu bun sarannya banyakin sujud ya sama jangan capek2

7mo ago

makasih bund saran nya... semoga balik keatas lagi plasentanya🥹

ini aku mau usg lg nunggu 1 bulan.. mau usg ke bidan saja. kalau usg saja biaya disini 50 rb bund,, kalau di puskesmas 60 rb

positive thinking aja bun sambil banyak berdoa... tapi kalau plasenta dibawah jangan terlalu aktivitas berlebihan bun.

7mo ago

iya bund ,,semoga bisa naik ke atas lg🥹

aku jga anak ke2 ku kemaren waktu USG 15wk kata dokternya plasenta masih di bawah . dan itu membuat ku khawatir .

6mo ago

Aamiin Bun.