bayi mencret

Tadi pagi saya makan lontong. Kemudian saya kasih ASI untuk anak saya yg baru saja berumur 17 hari. Tiba2 bayi saya mencret. Uda 2 x BAB masih encer gitu. Bun, tolong solusinya bagaimana caranya agar bayi saya tidak mencret lagi? ?

13 Tanggapan

Anak ku full asi. BAB hitam setelah lahir selesai BAB selanjutnya cair gtu kaya air jd *Maaf ampas nya kaya kacang tanah yg di ancyrin gtu bund dan 1 hari BAB bisa sampe 10X. Apa lg kl anak ku tiap kentut pasti keluar juga BAB nya Tp cuma sedikit gtu.

5y ago

Anak ku sekarang udh 1 bulan 16 hari bund. Ttp gtu BAB nya, tp udh sekitar 2 hari ini udh nggak terlalu bocor bgt pantatnya kaya kmrn" 😁 seiring umur makin gede nnt juga mendingan ko bund, nggak bahaya juga ko kata DSA asalkan full asi dan ttp kasih asi 2/3 jam

bunda jaga makanny, krn makanan yg dimakan ibu mengalir ke asi, baby terutama new born emang rentan bgt sm makanan yg berbahan dasar santan ataupun kelapa jd jgn makan makanan yg santenan dlu bun sampe pencernaan baby udah bagus mungkin pas baby usia 6 bulanan

5y ago

Iya makasih bun, tp ni dh terlanjur. Sampe td pagi masih kayak bumbu kacang. Dan setelah itu blm BAB sampe sekarang

Biasanya sayur lontong kan pakai santan bun, atau bunda jg pakai sambel? Santan mmg tdk baik dikonsumsi sama busui krn ngaruh ke ASI, lbh baik bawa anaknya ke dokter dlu bu untuk penanganan lbh lanjut. Smga cpt sembuh ya bun

Bun kali bayi asi esklusin dan baru umur segitu normal ya bun eek nya cair. Dan kalo asi esklusif bab sampe 5x sehari pun masih normal selama hanya asi yg di beri dan bayi tidak kolik

Selama menyusui kurangi pedas dan santan, soalnya apa yg ibu makan juga akan dimakan oleh debay dalam bentuk asi.

umur 17 hari .. biasanya c kalau masih umur segitu memang berkali2 BAB nya. asal anak tidak rewel.

bukannya normal ya kalo bayi baru lahir.. memang seperti itu kok. gak usah khawatir

5y ago

Baru x ini encer selrti bumbu kacang. Sebelumnya tidak

Iyaaa kaleee baru umur segitu eek nyaaa se kepalan tangan.. ya encer dl laah bun

Bayi umir sgitu setau saya normal deh bun.. Mlhan kl asix , shari pup bs 5x

pup bayi bru lhir emang encer bun.. tpi klu bsa jgn mkan yg bersantan dlu