Tablet tambah darah

Tablet tambah darah buat bumil merk apa yaa?? Aku minum blackmores+tambah darah aja dah bnr blm ya kalau hamil? Maaf bumil newbie?

6 Tanggapan

kemarin saya dsruh cek lab dr faskes 1 bun dan hb saya rendah sekali jd lngsung minum TTD. biasanya tm 2 dsruh minum krn ada yg bkin mual klo dr tm 1. klo vitamin apa ajanya opsional bun. saya minum blackmores. prolacta. cal95. hemobion. vit d 5000iu.

2y ago

kalo ga kuat d selang aja ada yg pagi sama siang. vitamin itu lebih efektif diminum pagi bun

mending cek hb dulu dan konsul dokter bun, jd ketauan udah pas atau belumnya. pengalaman saya ngerasa oke2 aja, taunya pas cek hb dan ferritin saya rendah bgt sampe harus infus zat besi dan habis itu dikasih ttd sesuai yg dibutuhkan

kalo udh minum blackmores gaperlu konsumsi tablet fe lagi. kecuali bunda ada kebutuhan khusus atas perintah dokter baru boleh minum tambahan. karena akupun bgtu.

lebih baik konsul ke dokter / bidan / puskesmas bund. karena kbutuhan ibu hamil sndiri2. jd kalau tanya orang lain belum tentu sama kondisinya.

aku minum blackmores sama penambah darah dari puskesmas bun. penambah darah aku minum pagi, black mores nya malem. 1x sehari

Paling aman tny ke dokter nya bun. Jangan ke bidan. Minta di resep kan sesuai kondisi tubuh