Obat penguat duphuspatom

Sya priksa tgl 3 Krn kluar setetes darah dan sya tespek positif periksa kata dokter hamil diresepkan obat penguat duphastop,Krn sya blm telat haid,haid sya tgl 8. Dan tgl 5 sya kecapean kluar darah jam 12 siang terus tak buat istrahat nympk MLM habis itu nggak kluar lgi.. Tetap tak buat istrahat tpi sya kadang kluar lendir,itu keputihan tpi berwarna coklat darah 1 titik,kadang kluar kadang nggak. Periksa lgi 3 mingguan,gmna iya menurut bunda2. Sya hamil 4week3day. Krn sya punya riwayat keguguran dan kandungan lemah

4 Tanggapan

Kalau kandungan lemah, sy dikasih suntikan penguat setiap minggu selama t1. Plus makan obat penguat juga. Dan vitamin lanjut terus. Plus bedrest TOTAL (tdk kerja rumah tangga sama sekali, nyapu ngepel, nyuci apalagi, bungkuk2, jongkok, jgn naek motor, tdk jalan jauh, tdk berdiri kelamaan, sering2 rebahan/ duduk santai, tdk naek turun tangga, bergerak dgn pelan2 sekali). Alhasil sudah tidak berdarah2 / flek lagi. yg disiplin dan hati2 ya bun, jangan lupa makan yang bergizi

2y ago

iya bun.makasih saranya.

saran saya rutin minum obat penguatnya bund kalau boleh jam makan obatnya sama terus inti dari segala inti kalau hamil muda sudah nge flek adalah bed rest di bed rest in aj bund 2 mingguan insyalah kalau hamilnya udah 3- 4 bulan sudah agak kuat kalau punya riwayat keguguran jangan capek udah itu saja karena saya pernah ngalamin kayak bunda tapi saya bed rest ya 2bulan

2y ago

klo sya dlu dikasih reseb/oret2 bidan Bun buat beli lgi.. dlu obat penguat yg merek mikrogen kyke gtu bisa beli diapotek tanpa resep.. klo duphastop belum tau

bismillah, krg lebih kasusnya mirip dg sy bun, skrg sy jg sdg keluar flek, sdh diksh obat penguat cm qodarullah msh keluar darah, n dokter ksh obat lg unt henti darah, ada baiknya cb konsul ke dokternya lg bun.

2y ago

Alhamdulillah udh nggak kluar,kmrn kyk darah implantasi Bun.. sebelum kluar juga dikasih obat penguat ..

periksa lagi aja bun.. kalo udh keguguran pas tau hamil harusnya bedrest aja , bunda tau lemah kandungan di diagnosis siapa ? dokter bukan?

2y ago

iya Bun .lendir kadang putih kadang coklat.. mintak doanya Bun semoga sya dan anak sya sehat nympk cukup bulan.