😖

Sya mau tanya ni bun sya uda 4 bulan hmil tpi belum kluar bercak darah ap bener harus ad kluar bercak darah ya bun klau gak kluar kta nya hamil kosong😞😞tlong donk bun msukan nya. Ap lgi baru hamil prtama

66 Tanggapan

Maksudnya flek implantasi, kali, yah? Kalau ini, sih, gak harus ada. Dan flek implantasi cuma terjadi di awal kehamilan. Kalau kehamilan udah jalan beberapa bulan terus masih suka ngeflek2, itu malah bisa jadi tanda bahaya. Lagipula Ibu kan sudah 4 bulan, harusnya sudah ke bidan/dokter dan di-USG. Pemeriksaan USG akurat untuk melihat kehamilannya normal apa enggak. Atau minimal kl ke puskesmas/bidan, bisa dicek detak jantung janinnya pakai alat dopler. Kehamilan pertama bukan berarti kita clueless alias gak tahu apa2 ya, Bu... Kalau terlalu clueless jadinya gampang panik begitu dengar omongan ini itu dr orang lain, padahal belum tentu benar.

4y ago

bener bun, saya aja hamil anak pertama banyak belajar banyak baca

lah keliru itu bun. malah kalau hamil kosong atau BO seringnya di tandai dengan flek. terus lama" pendarahan. malah bersyukur bun hamil tanpa flek tandanya gk ada masalah. flek diawal kehamilan bisa jadi tanda implantasi atau menempelnya embrio ke rahim dan itu normal. tapi flek jg bisa jadi tnda kehamilan bermasalah. seperti kandungan lemah, hamil kosong, hamil di luar kandungan, hamil anggur. jadi kalau ada flek sedikit apapun baiknya langsung periksa ke dokter untuk memastikan karena apanya. dan kalau selama hamil ndak flek ya malah alhamdulillah.

flek implantasi maksudnya yaa bund? ga mesti deh kayanya bund, saya 2x hamil, yg pertama skrg anaknya udh usia 8thn, sm skrg hamil 27w, ga ngalamin flek implantasi, Alhamdulillah normal sehat.. bunda hamil pertama bnyak baca2 yaa bund, di aplikasi ini banyak juga artikel2 bermanfaat lainnya, termasuk mitos dn fakta seputar kehamilan, ukuran perut, dan lain-lain.. kalo bukan dokter atau bidan yg nyampein, jgn terlalu percaya lah.. kalo mau plong, bisa USG langsung k SpOG, dn tanya2.. semoga bermanfaat 🙏

saya waktu awal usg di bidan uk 9 week dikira hamil ektopik. pdhl sy ga ngerasain gejala kaya sering sakit perut & keluar flek".. sy ngerasa kaya hamil" orng biasanya, cuma mual" itu pun ga berlebihan. & akhirnya saya cari second opinion, sy usg lagi pas uk 12 week di dokter sopg , alhamdulillah ternyata dugaan bidan klo saya hamil ektopik itu salah.. sampe skrng uk saya udh 27 week alhamdulillah sehat wal afiat, ga ada yg aneh", udah 3x usg baik" aja..

4y ago

Aku aja usg 8 week udah ada detak jantung nya, trs pas 14week ini di daerah ada posyandu bumil aku ikut kan kata bidan belom teraba, ku senyumin aja tu bidan.

Bunda sampai usia kandungan 4 bln sudah pernah usg belum? kalo sudah pernah usg harusnya tau, gimana kondisi kehamilan dan janin kita dr awal, maksudnya hamil kosong atau bukan, hamil ektopik atau bukan. Dan kalo mengalami flek atau pendarahan semasa hamil, entah hamil muda ato hamil tua yg belum mendekati hpl, itu indikasi yg kurang baik. Bersyukur Bun kalo ga pernah mengalami flek, semoga sehat2.

saya hamil anak pertama usia kandungn 14w 3d, sering baca2 di group ini, saya sama sekali ga pernah berharap keluar bercak dan malah sering parno tiap pipis selalu cek cd, karna yg saya tau jika kehamilan blm masuk bulannya (9bln) sudah keluar bercak darah/flek justru itu bahaya. lha kok bunda malah ngarep gt 😂😂 plis banyak baca2 selama hamil bun, biar ga salah informasi 😁

Bunda tampak khawatir bgt ya? sepertinya sedang hamil anak pertama ya... semoga selalu sehat dan positif thinking ya bunda.... Pengalaman saya sepanjang kehamilan sampai melahirkan tidak ada masalah keluar bercak darah (kecuali saat mendekati hari lahir) jadi utk hamil 4 bulan jangan berharap muncul bercak darah. Ok bunda.... semoga bermanfaat dan semua sehat selalu

Haduuuu buuuu klo hamil keluar darah mah ngabisin duit doang😩 artinya hamilnya ngga sehat, aku awal hamil ada bercak darah sma 2 bidan dibilang udah keguguran, ke spog bayar lagi dan harus beli penguat yg harganya lumayan, alhamdulillah abis itu baru bisa pke bpjs dan alhamdulillah smpe skarang ngga pernah keluar darah dan sehat Klo mau liat hamil kosong apa isi ya usg bu

Jangan sampe ada flek / bercak darah bun. Yang saya tau kalo ada flek atau bercak darah itu tandanya kandungannya lemah. Kalo bunda tau udah bener2 positif segera periksa ke dokter terus usg. Saya hamil sekarang udah 7bulan alhamdulillah gak pernah ada flek dan sehat2 baby saya

saran saya USG aja bun..sebelum2nya saya jga ragu spt bunda ga flek sama sekali, ga mual, ga muntah..pkoknya serba spt sblm hamil..tpi wkt di usg liat gerakan tangan n denger detak jantung calon debay disitulah saya mulai percaya klo bner2 ada kehidupan di rahim saya..😊😊