Tidak Dibedong

Sya mau tanya bun? Apaiya anak yg msih bayi kalo ga Dibedong nanti pas sudah besar jalannya ngegang ? Yg tau mohon dijawab makasih ??

59 Tanggapan

Kl aku pribadi sih lbh mikirnya tu bedong biar bayi anget bun.. mslh besok ny dia ngangkang atw gak jln ny trgantung kita ngelatihnya sih bun, mungkin kl yg berfikir bsk jalan ngangkang krna gak d bedong itu krna kaki pas bayi gak lurus di balut bedong kali y bun? Bismillah aja bun smua kan kl d niati baik y smua pasti baik.. sehat trs buat baby bundaaa

Mitos bun.. anak sy cuma waktu d mandiin bidan nya d bedong.. ga sampe 1 jam, klo sdh d kencingi nya.. sy ganti, sy ga bisa masang lg bedong nya.. sy ksih celana sma baju ajja.. skrang anak sy sdh besar.. normal jln nya kya orng"..

Gak bun , mitos . Ak jga dbedong palg bbrpa hr aja kmrin, sisanya ga ku bedong lgi, kata kluarga ak nanti kaki ny o tapi ank ak ga suka, jd gak ku bedong dah 7 bulan skrg gapapa tuh bun dia berdiri pun normal kok kakinya

Kan fungsi utama bedong tuh bukan untuk meluruskan kaki, tp untuk menghangatkan atau biar bayi nya ngerasa nyaman kan masih suka reflex moro tuh (gampang kagetan). Kalo menurut saya gada hubungan nya bedong dg kaki ngegang.

4y ago

Suka lucu kalo denger orng2 dulu bcr ngegang lah ngangkang lah... Anakq 22 kena bedong cm brp hri aja, sisanya aq biarkan dy bebas... Pake sleepsuit, body suit... No gurita no bedong... Tp kaki baik2 aja puji Tuhan... 😌😌

Saya sih agak bingung kmrn pas periksa kandunh karna keguguran dan saya bawa anak pertama , tetus anak saya loncat" di pangkuan saya dan dokter blg jangan di biasain ntar kakinya bengkok

Selain membuat bayi hangat juga krn keadaannya jadi lebih mirip saat masih dlm kandungan, jadi bayi anteng dan tidurnya lebih nyenyak. Lagian bedong yg baik kakinya ga perlu dilurus2kan

Kadang saya pusing sama ibu ibu yg ngikutin jaman dulu, nuntut bgt buat anak saya Dibedong katanya takut anaknya nnti jln nYa jelek soalnya anaku kli Dibedong nangis gamau berenti bun

Kalo mamahku bilang gini "tujuan bayi dibedong itu bukan buat kalo jalan biar gak ngangkang tp buat ngangetin bayi biar tidurnya tambah nyenyak" gak tau kalo emak2 yg lain gimana😅😅

4y ago

Beda yah sama mamah sya, sya selalu dimarahin klo anak ga Dibedong takut jalannya jelek🙈

Anak saya dari bayi lahir gak dibedong bun, pake bedong cuman buat selimut doang. Langsung pake celana dari bayi. Alhamdulillah skrg umur 4.5 thn kakinya bagus gak ada masalah..

Kebnyakan org indonesia gtu bun.. Karna bedongan itu adat dan turun temurun.. Kalo sya d bedong bun, biar hangat dan jaga jaga juga untuk kaki dan tangan nya..