Keguguran tanpa kuret

Sya keguguran 12 Minggu bunda tanpa kuret, setelah 10 hari keguguran sya ke RS untuk kontrol, kata dokter nya masih ada sisa darah sedikit sekali, jdi sya di kasih obat lgi tpi SDH 4 hari minum obat nya masih blum kluar darah maupun flek. Ada gak Bun cara lain biar rahim bersih tanpa kuret soalnya tanggung mau kuret krna sisa sedikit.

18 Tanggapan

kalau di saranin kuret ya lebih baik kuret, aku keguguran usia 8minggu tpi dri janin yg keluar kya masih 5 minggu, aku di beri 2 opsi pilihan kuret atau obat aku milih obat, obat pertama habis masih ad cairan pas usg terus setelah obat k2 bersih, kurleb 10.hari sudah gak keluar darah dan kurleb 15 hari setelah keguguran hamil cuma ketahuan pas udah 8 minggu alhamdulillah ini sdh masuk 7 ke 8 bulan

menurut sya mending kuret Bun, soal nya nanti takut ga bersih sisa" nya krna itu pasti berpengaruh buat kehamilan selanjutnya. soal nya pengalaman sya Bun hamil pertama keguguran ga kuret pas hamil kdua UK 3 bulan sya keguguran lagi karna ada sedikit sisa waktu keguguran pertama.

1y ago

Alhamdulillah sdh bersih Bun tanpa kuret, rajin minum air kelapa muda aja sambil nunggu haid datang

Kalo saya dulu ada sisa darah sedikit dan sama dokternya disuruh buat nunggu haid, haidnya akan banyak yg keluar. Tapi itu waktu saya keguguran masih 5w. Coba bun ke dokter lain trus minta second opinion. Kalo memang kuret harus dikuret bun

aku jg dl d usia 12w sblm hamil yg skg mmg di sarankan utk kuret krn sudh lumayan bsr beda kl masih di bwah 8w mungkin msh bs luruh sndri atau mnm obat pluruh sbg pembersihnya,paling nunggu haid mungkin br bs itu jg hrs usg lg apa sdh bnr² bersih/belum

1y ago

syukurla bun yg penting mh bersih dl kl mw promil lg..smangattt

𝚠𝚊𝚕𝚊𝚞𝚙𝚞𝚗 𝚖𝚜𝚑 𝚜𝚎𝚍𝚒𝚔𝚒𝚝 𝚍 𝚋𝚛𝚜𝚒𝚑 𝚒𝚗 𝚊𝚓𝚊 𝚖𝚋.......𝚝𝚊𝚔𝚞𝚝 𝚊𝚍 𝚊𝚙𝚊2 𝚖𝚋

sama Bun kalau aku bayi nya gak berkembang terus kuret langsung di bersihkan terus Alhamdulillah abis pendarahan kuret seminggu langsung isi lagi Bun sekarang udah memasuki 32minggu

1y ago

aamiin yaa Allah 🤲

Konsul lagi aja bund, kalo memang jalannya harus kuret bunda harus ikhlas juga krn demi kesehatan bunda juga. Soalnya bahaya kalo ga bersih. Sehat selalu ♥️♥️

saya pas kehamilan pertama juga gitu bun, di saranin kuret, akhirnya saya kuret, dari pada nunggu sel-sel jaringannya keluar ntah sampai kapan, akhirnya saya cari aman aja

1y ago

takut knpa bun, sekarang udah serba canggih kok, sebelum tindakan kuretase juga udah di kasih obat bius dulu, syukur alhmdulilah bun kalo gitu, cuma pas saya dulu masih ada yang ketinggalan sel" jaringannya makanya di suruh kuret, takut bahaya juga kalo di biarin

sekarang gimana bun dengan sisa darah nya? apa bisa ikut keluar pas datang bulan berikutnya? soalnya saya sedang mengalami seperti itu keguguran 6minggu..

1y ago

udah bersih Bun. ikut keluar pas haid krna emang sisa dikit banget, rajin minum air kelapa muda yah bund

terus di minum obat nya yaa bunda & di bantu HB dgn suami. berkegiatan seperti biasa & banyak minum air putih. itu saran dokter dulu sih.

10mo ago

pengalamanku sih. stlah minum obat kontrol lagi ke dokter untuk usg liat udah berish apa belum. klo belum masih di suruh minum obat yg di kasih dokter.