asi eks ,pup tidak lancar

sya msh bingung mom,baby 2bln asi eks pup nya ga lancar. pdhal sebelumnya uda bwa ke dokter anak wktu blum pup 12hr dikasi microlax, lalu sya pakein microlax lagi nunggu sampai seminggu skali. hari ini uda 9hr blum pup,mau nunggu sampai pup alami tnpa disogok microlax. ada saran ga mom? atau dokter anak yg bagus di wilayah semarang.

17 Tanggapan

gpapa bun kalo asi eksklusif mh, anak sy jg waktu 3bln kygt smpe mau 6bln, bahkan anak sy mh smpe 19hr ga BAB. waktu blm tau mh sy k bidan takut knp2 terus jg mertua nanya mulu jd rungsing kefikiran yaudh sy k bidan kata bidan gpapa asal perutnya jgn smpe keras kalo kentut mulu lebih bagus jd ga smpe keras perutnya,pijat ilu aja bun. berat badan ga turun, ga rewel berati bayi gpp bun. kalo rewel perutnya keras coba d bw k dokter anak bun.

asi eks memsng ad yg bab ny jarang bun krena asi mudah dcerna jd ampasny dkit jdiny hrus dkumpulin dlu ampasny btu bsa dkluarin aplgi klo baby ny aktf tmbh dkit tu ampasny. ank sya awal lhir bab tiap hr 4 hr prtma, hbis itu sminggu skli smpe umur 6 buln.skrang sdah mpasi 2/3 hr skali.slma bayi tdk rewel, bntuk bab normal yaitu agak cair wrna kuning crah n ad pth2ny , trus bb naik aj tiap bln gpa2 mom.aman aja😁

pengalaman saya dgn cara olah raga bayi kedua kaki d gerakkan seperti mengayun sepeda 20 kali atau lebih secara perlahan. usap perut bayi dgn 3jari searah jarum jam supaya baby rolex berulang ulang. tetesi air dubur bayi dgn kedua kaki di dekatkan perut. secara berulang untuk bunda banyak makan sayur dan buah dan minum air putih minimal 2 liter/hari sertakan memohon kepada Allah.insya Allah pulp nya lancar

bun bantu jawab ya kalo dulu anaku juga sering babnya ga lancar trus kata ibuku dikasih adaspulo waras sama daun jarak kalo ga ada daun jarak pake daun melinjo yg muda ditumbuk habis itu dicampur pke minyak telon hbs itu ditempel diperut sebelah kiri eh ga lama kemudian dah bisa bab bun...monggo kalo mau dicoba bun

gpp kl asi eks mom. memang kadang kuatir coba mom makan banyak buah minum air putih nya dibanyakin. itu dede bayi nya menyerap semua yg mommy makan. dulu anak sy sampai 10 hari tiap hari pijat ilu sm gowess gitu

adas pulo waras sama daun melinjo yang muda atau daun jarak ditumbuk trus kasih minyak telon bun,ditempel diperut sebelah kiri...biar ga jatuh² dulu tak kasih gurita bun

gpp mom..tp klo mau coba konsul ke dr gk ada slhnya juga. moms pk dr spa siapa di semarang?sy recomend ke dr fitri spa mom. praktek di hermina,kusuma dan kariadi

baby saya jg gitu.kdg nyampe 10 hri bru pup.tpi aku konsul ke bidan gk pp ktnya.soalnya blum mkan.dan skarang dah mkn pun.3 hri sekali bru pup

biasanya asi nya itu kurang mencukupi ke bayi saya juga sama gitu, setelah bantu sufor dede nya bisa pup karena asupannya cukup...