Logam mulia atau emas perhiasan?

Sy sudah terlanjur beli logam mulia untuk investasi. Tp ko ibuku malah ngomel2 katanya mending emas perhiasan. Padahal yg sy tau emas perhiasan bisa turun harganya kalo dijual lagi. Kenapa ibuku tau, soalnya pas THR kmrn, belio bilang sisa uangnya mending beliin emas buat nabung. Sy setuju. Tp belio ternyata marah gegara sy belinya logam mulia 😂

21 Tanggapan

kalau tujuannya utk invest memang sdh betul Logan mulia krn perhiasan ada biaya produksi jd turunnya disitu dan apalagi kalau nanti jualnnya lagi di toko berbeda bisa dinakalin sm tokonya. tp memang orangtua2 jaman dlu mmng lbh ke perhiasan,mertua sy jg gt,katanya biar bisa sekalian dipake juga klo LM kan gabisa hehe.. ya artinya tujuannya kan bukan cuma utk invest tp memang ingin pake perhiasan gt kan. gpp sih bun biarin aja nnti juga lama2 lupa ibunya hehe... btw perhiasan jg bisa untung tapi butuh waktu lebih lama tentunya dari LM,dan ada risiko rusak pas kita pakai,kalau LM kan diaimpan aja,ya paling risikonya hilang ky sy hehe tp perhiasan jg kan risiko hilang mah ada

kalau emas perhiasan mau untung yah dijualnya pas udah 10tahun kemudian kayak mama saya jaman beli 200ribu eh 10 tahun kemudian jadi 20juta tapi ada resikonya juga mama saya pernah dijambret ditarik kalungnya kenceng ada juga pas jual emas tokonya alasan segala macam rupa dibilang emasnya kurang timbangan bisa karena sering dipakai buat nyuci atau kerja'an rumah cuman yang bikin kzl ada yang punya emas perhiasan buat ajang pamer terus ngerendahin dan ngehina yang ga pakai emas seumpama yang tadinya punya emas terus tiba2 ga pakai emas pasti ditanya'in "emasmu kemanah" padahal tuh emas bukan pakai uang mereka

kalo perhiasan ya jangan dipleter bun,dan memang ribet jd nya dipake tkaut rusak dan mempengaruhi harga jual gadipake sayang kan itu gmn kesukaan dan kebutuhan bunda aja pengalaman saya waktu mau beli mas kawin awalnya logam mulia,seminggu kemudian berubah pikiran dijual pun tetep kena potong loh gamungkin kalo gadipotong hehe kalo emas selama saya apik harga pas jual ya ikutin harga saat itu aja, pernah 2x rugi tp garugi juga malah balik ke harga beli karna komdisinya gelang anak saya bengkok,anting says ganjelannys ilang 1 tp hapernah rugi alhamdulillah asal harus tau harganya lg naik,tetep atau turun

aku lunya tips nih buibu pada saat emas turun beli mau lm./ emas gpp beli emas itu jg bisa nawar nawar dihrga upah apa gitu namanya nah kalo urgent kalian ke pengadaian aja di pengadaian itu ngikutin harga emas terkini jdi kalo dirasa udah untung dan gamau tebus ya biarin aja,,, kalo dirasa sayang emasnya ya tebus kemarin aja awal tahun aku beli emas total 8.700 pas aku ke pengadian buay cek harga ternyata aku dapet 10.375 idah untung kan cuma aku lg ga urgent jdi aku bawa lgi emasnya 😅

2mo ago

@neli iya gapernah minta surat emasnya @feeizcka iua pengadian kita ngutrang tpi kalo dirasa emang untrung dan gamau ambil lg ( ibaratnya kaya jual aja) gausah di tebus dan gaakan jelek ko namanya next tetep bisa gadai lagi tapi pas niat mau jual ternyata bulan berikutnya / kaya ada pikiran sayang bisa di perpanjang per4bulan sekali/ kalo kau tebus juga bisa jdi kenanganya ga ikut ilang eheheh misalkan ada penyesalan jual gitu

waktu itu beli LM sy tunjukin ke ibu sy, soalnya ibu sy ini suka ngedumel nyuruh nabung emas. pas ditunjukin katanya emas apaan begitu, dia ga percaya klo itu emas ngotot ga ada harganya 😂 disangkanya sy ngibul 😂 tp sy hirauin ajalah 😂😂😂 pusing kalo udah debat sm orang tua jaman dulu bun gamau kalah dia

kalau buat invest ya udah bener logam mulia batangan bun.. emas perhiasan mah ntar waktu d jual harganya pasti d bawah harga jual antam.. banyak potongan ini itu.. beda kalau itu emas emang mau bunda pake² untuk perhiasan. lagian apa urusan beliau marah.. belinya ga pake uang beliau kan? 😅

Aku pernah kerja ditoko emas bund. Dan menurut aku kalau untuk investasi jangka panjang lebih mengutungkan di logam mulia. Selain potongan lebih tinggi, harga jual juga lebih tinggi dibandingkan perhiasan. Nilainya juga gaakan turun karena ada segelnya yang memprotect si logam mulia sehingga ga mudah rusak.

orang2 tua jaman dulu taunya emas hanya emas perhiasan, kurang tau sama mas logam mulia kaya Antam padahal kalau perhiasan pakai investasi nilainya bakal turun karena ada hitungan masa pakai tapi kalau logam mulia bisa naik ngikutin harga saham dan emas pasaran.

Kalau untuk investasi ya udah bener logam mulia. Baik logam mulia maupun perhiasan akan turun kalau dijual dalam waktu dekat. Lebih untung dijual di atas 5 tahun. Logam mulia lebih baik karena harga buyback nya mengikuti harga emas dunia.