bingung investasi

Bismillah assalamualaikum Bunda2,menurut kalian lebih menguntungkan investasi logam mulia atau perhiasan emas??

30 Tanggapan

Logam mulia Bun. Karena investasi logam mulia tidak terkena inflasi. Serta ketika jual di 5th mendatang. Insya Allah tidak akan rugi. 5gr logam mulia saat ini bisa buat beli kambing. 5th mendatang ketika dijual kita masih bisa beli seharga kambing pada saat dijual. Beda dengan perhiasan. Semoga membantu. Asal jangan beli emas dg cara menyicil ya Bun. Karena dalam Islam haram hukumnya

4y ago

Setau saya itu termasuk riba nasiah Bun, dan hukumnya haram.

Bun mau investasi logam mulia di mna ya? Kmrin suami sya nyuruh investasi sya tau ny inves emas sm tanah aja, suami suruh cri2 saya bingung krna gk berpenglmn sm skli, saya bysanya klu ada uang cm d tabung, pgen jg inves2 gtu utk masa depan

4y ago

bisa di pegadaian mom invest logam mulia

Tergantung kebutuhan jangka panjang atau pendek, Bun. Untuk jangka panjang, dua-duanya menguntungkan sih. Tapi, untuk logam mulia lebih likuid dr tanah.

logam mulia harganya lebih enak bun krn kalo perhiasan kan ada biaya "pembuatan" dan juga kalondipake nilainya nyusut harus di lapis ulanh biar kilap

Klo di antara itu lbh baik Logam Mulia bun klo perhiasan ada penyusutannya tp klo bagi saya, lbh baik lg investasi saham mulai untuk #nabungsaham

4y ago

bunda wury, orang siapa yg kabur bun? bunda ngerti saham kagak? klo ga ngerti mending belajar dl bun baru komen.

kalo ortu ku kmrin lbh suka emas, tp lbh ke emas batangan sih bun, ga perhiasan.. kalo logam mulia sy kurang tau bun

Kalo investasi jangka panjang mending logam mulia aja Bun tapi kalo jangka pendek perhiasan aja yang gampang di jual

Suami saya biasa logam mulia bun. Atau kadang suka dibeliin perhiasaan. Tp lebih prefer ke logam mulia bun

Investasi saham bun. Hehehe. Kalau mau tnya2 bisa japri saya. Kebetulan suami sya kerja di bidang investasi

4y ago

Lewat WA nanti dijelaskan bun. Mudah2an bisa jadi rejeki bunda nanti

Logam mulia, tapi kadang kalo bosen perhiasan,, soalnya bisa dilihat ma dipakai