Tekanan darah

Sy sekarang masuk Minggu ke 34 tdk lama lagi hpl tp tekanan darah sy naik sampai 140/80, mau tanya ni bun² obat penurun tekanan darah yg bagus buat bumil apa ya bun??#seriusnanya #bantusharing

25 Tanggapan

biasanya berapa bun? kata bidanku klo kenaikannya blm nyampe 30 masih bisa lahiran normal, tp tetep harus jaga² aku biasanya 120 kemaren tiba² jdi 150 sama bidan suruh usg ke dokter, trus sama dokter dikasih obat turun tensi alhamdulillah pelan² normal lagi bun dan bisa lahiran normal.. saranku jgn sembarangan konsumsi obat tanpa resep dokter bun karna kita gatau kondisi tubuh kita dan obat itu aman atau ga klo kita konsumsi, mending bunda langsung ke dokter spog minta resepin obat klo diperlukan

Pengalamanku uk 35weeks tensi tiba2 tinggi sampe 150an, d kasih amlodipin sama obgyn, seminggu kemudian kontrol lagi masih tinggi, padahal rutin minum obat dan ga makan asin, trs obgynnya nyuruh assistannya buat kontrol aku k rumah tiap hari sampe weeks 37 dan cek lab utk melihat apakah ada protein d urin, karena ga turun2 segera tindakan bund jd lahiran sc, dan tensiku masih tinggi sampe 2 minggu paska persalinan. Setelah itu normal lagi bund

6mo ago

sama kayak aku bun, udah 2 minggu minum obat tetep gak turun, akhirnya langsung tindakan sc

pengalamanku bun, periksa pas 39w tensiku 140 per brp gitu lupa. disuruh balik lagi ke dokter 4 hari kemudian (sekalian nunggu 40w biar tau tindakannya hrs gimana kalau belum lahiran). besokannya setelah periksa, dirumah aku langsung minum rebusan seledri dan makan mentimun. H 2 setelah periksa qodarullah udah mulai ngrasain kontraksi mau lahiran, pas sampe klinik bersalin udah turun 130an kl ga salah jadi bs normal.

Bunda tensinya 140 itu kontrol ke dokter ga bun? Biasanya kalau tiba2 tinggi gitu, dokter/susternya notice. Bagi sebagian bumil memang ada yg tiba2 tekanan darah tinggi di TM3. Coba diperiksakan bun. Saya dulu gitu, kemudian diresepkan obat

tanggal 3 kmrin sya tensi 150/85 hamil di 22 Minggu di resepn nipedipin sma dokter spognya sehari 1 minum nya .. tapi lebih baik cek aja SpOG aja paling nnti suru tes urin

6mo ago

kmarin tanggal 1 Des sya chekup lgh tensi 160/70 ttp suru minum nipedipin tapi Alhamdulillah hasil urin negatif

klo obat gitu konsul dokter aja bun, cuma klo untuk nurunin tensi bisa kurangin makanan asin, banyak minum air putih, sama makan timun kukus sama labu siam kukus

saya kadang suka kesel, masa selalu beda tensi otomatis sama manual. kalo manual tensi saya selalu normal, nah kalo pake tensi otomatis selalu tinggi 130an. 🙄

6mo ago

memang bun saya juga sama, pake otomatis 160 giliran pake manual 140..suamiku dibilangin sama bidan lain ktanya jgn percaya sama yg otomatis itu biasanya lebih tinggi

kalau obat harus resep dokter. kalau alami coba istirahat yg cukup banyak minum air putih jangan makan tinggi natrium/garam/msg . kontrol ulang rutin

kemarin aku jg tensi tinggi di 144 malah tp di resepin obat sama obgyn ku, 3x1 . akhirnya turun.. tp btw aku udah lahiran dengan tensi normal lg..

aku hari rabu kemarin priksa tensi juga tinggi, usia 33 minggu sama obgyn dikasih resep miniaspi sama nifedipine, kaki saya juga bengkak