Apakah berbahaya membersikan lidah bayi yg putih pake kain kasa dan air hangat

Sy sedikit cerita sy sering membersikan lidah anak sy yg baru 3 bulan pake kain kasa dan air hangat Tp tetangga pada bilang klo cara itu salah karena bisa bikin lidah si anak ingfeksi🙁 Tp sy pernah di saranin sama bidan buat bersihin biar nga jdi bakteri jamur Apakah cara sy ini salah menurut bunda2 di tap ini😥 Karena sy jdi takut di bilangin gitu 😥 Trus ada yg nyamain juga katanya anak nya dulu nga pernah di bersihin padahal anak nya udah di kasih makan di usia sebulan ....tolong dongk saran nya gimna bersihin lidah putih pada bayi yg baik dan benar....😊#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

8 Tanggapan

tidak mama. sayapun atas anjuran dsa anak2 seperti itu ma. tapi jangan lupa juga ibunya bila menyusui wajib diperhatikan juga ya. karna bila tidak aktif membersihkan Jamur nya bisa berputar lagi dan menginfeksi busui. coba mama cek postingan saya yg ini karna membahas seluruh masalah mulut bayi yg penyebab nya beragam. seperti Jamur candida, sariawan infeksi lain atau sariawan akibat Jamur dll. juga penanganan yg wajib dilakukan karna Jamur bisa berputar atau menginfeksi puting ibu (hayoo siapa yg pernah cerita puting nya sakit karna lecet padahal bayi belum tumgi?) https://community.theasianparent.com/q/posting_jamur_you_can_learn_many_things_from_children_how_much_patience_you_have/3315078?d=android&ct=q&share=true semoga membantu ya 🤗

dokter spesialis anak, konselor laktasi, dan bidan jg menyarankan hal yg sama kok bun, malah itu bagus buat tau putih2 di lidah baby beneran bekas susu atau justru jamur candida (krn kalo jamur meski sdh dibersihkan pake kasa hangat gak akan ilang) btw tetangganya apakah sekolah kebidanan/kedokteran bun? kalo ga ya jangan percaya, siapa tau dia sotoy, mending percaya ahli

3y ago

sama sama bun semangat selalu mengasihi

bun kalau saran tetangga dan bidan sy lebih dengerin yg dr bidan nya. Yg penting kasa nya steril, tangan kita bersih, dan jg jgn terlalu keras bersihinnya aman kok..., lebih jelasnya banyak tutorialnya di youtube.

3y ago

iyaa sy juga ikutin saran bidan soalnya sy baca2 emang harus sesering mungkin di bersihin ini malah kata nya bahaya karena masih terlalu bayi...lidah nya masih sensitif ntar takut ingfeksi...kan sy nya jdi takut di bilang begitu...tp sekarang sy makin tw karena bunda2 disini ngasih tw klo itu bagus di lakuin...terima kasih buat saran nya😊

Udah bener kok itu caranya sesuai anjuran medis. Yg penting kita sudah cuci tangan, kuku jangan panjang. Airnya juga air matang hangat.

3y ago

mak DV 🤗🤗

boleh kok, anakku bru 15 hari aku tiap hari aku besihin pke kassa steril dan air hangat, tiap sehabis mndi. bru deh abis itu nyusu

Ga salah kok udh bener, pastiin air nya mateng yah bunn

tdk berbahaya bun...

aman bun