Persalinan dg BPJS

Sy sedang hamil uk 29week, sy biasanya kontrol kehamilan di kampung. Skg ikut ngerantau lagi sama suami, saya punya bpjs faskes nya masih di puskesmas yg di kampung. Mau tanya, - Apakah utk persalinan ga usah ganti faskes dulu? - Skg kalo kontrol mending ke puskesmas atau ke bidan ya? Disini banyak bidan tp ga nerima persalinan menggunakan bpjs.

2 Tanggapan

mau lahirannya dimana bun? dikampung apa dirantau ikut suami? kalo dirantau mending faskesnya dpindah aja takut kalo misal ada kejadian yg urgentΒ² kita tenang udah punya bpjs. gampang ko bun sekarang mah ganti faskes tinggal lewat aplikasi mobile JKN aja, ga perlu antri ke kantor

saran sieh yah, klo memang ditempat rantaunya lama, sebaiknya ganti faskes biar lebih gampang berobat apa pun. Tp klo hnya sementara gk usah. Utk ganti faskes itu 1bln prosesnya, trus klo udh ganti faskes, jika pindah lagi dlm waktu dekat minimal 3bln dlu baru bisa ganti lagi