Bpjs#puskesmas#melahirlan

Bun sharing dong,ini aku bimbang bgt aku punya BPJS tpi d faskes yg tertera g ada dr.spog/GK melayani persalinan, jadi selama ini aku kontrol ke puskesmas,tdi aku tanya" tentang BPJS ,nah puskesmas menyarankan pindah faskes ke puskesmas aja, pindah faskes emang bisa dan gampang tpi GK bisa lagsg d gunakan hrus nunggu 1bln,sdgkan hpl ku 10mei takut nya sblm BPJS aktif udh kontraksi, aku bingung bunda, Dani apa ada yg kya aku faskes 1 tidak melayani persalinan tpi ingin menggukan BPJS ketika melahirkan caranya gmna #bantusharing

2 Tanggapan

Kalau sudah mau lahiran (muncul kontraksi dan pembukaan) bisa langsung ke igd RS bun Aku juga gitu kok. Faskesku gaada spog. Minta rujukan lahir di rs katanya langsung aja kesana bisa. Nggak perlu rujukan asal emang udah mau lahiran Coba tanya ke faskesnya aja bun buat memastikan

bisa kok bund digunakan langsung d RS..klo sdh ada tanda2 lahiran langsung aja bund ke igd RS di kota bunda..tanpa harus bikin rujukan dan ubah faskes di jkn..

1y ago

ohh gtu ya Bu,, takut nya hrus ada rujakan dari puskesmas dlu Bru m faskes 1 Bru RS yg d tuju