Nginep di rumah mertua

Sy sdh sering bolak balik berkunjung ke rumah mertua, tp entah kebetulan atau gimana, pas kemarin nginep di rumah mertua cuma 5hari anak sy kalo tidur siang sebetar2 gk pernah lama, kalo malem pun dia kebangun bangun trs, 2malam sebelum sy pulang ke rumah ortu sy, dia kalo malem bangun trs tidurnya lg lama, tp pas pulang kerumah ortu sy, dia tidur mlm pules gk bentar2 bangun, tidur siang pun lama bisa smpe 3jam, pas di rumah mertua paling stengah jam doang, trs pas trkhir di rumah mertua saking cape'y sy ngantuk juga iya, eh si bayi kebangun & gk tdr lg, suami sy di luar ntah bantuin bumer apa sy gk tau, tp denger ank nangis gk nengok gk apa' smpe sy kesel bgt sm suami, ps suami msuk kamar, sy bilang siapa tau mau tidur sm km, smpe sy nangis krna kesel bgt, eh paginya suami lgsg ngajak pulang tp ky yg marah gt smpe diemin sy. Mnurut bunda2 gimna sy harus bersikap sm suami & apakah anak sy gk betah di sana? Soalnya sy pun gk betah di rumah mertua, jngn di bully ya bun

3 Tanggapan

cuman nginep aja kan Bun masih selamat sih drpda diajak tinggal bareng mertua gimna ? udahlah itu hal yg sepele sih KLO masalahnya cuma diajak nginep. dulu q juga gitu rasanya berat bgt KLO diajak nginep di mertua tp skrg mertua mala ikut kami tinggal bareng bayangin gimana beratnya . jd saya pikir dulu itu masih mending KLO diajak nginep drpda skrg lebih mengerikan.

mgkin ada bbrp faktor yg bikin si bayik nggak betah dan nyaman bund.. bisa dari tempat tidur, udara sekitar, lingkungan juga. ya coba diomongin pelan2 ke suami atau pas mood suami lagi baik gitu di ajak ngobrol soal itu.

mgkn drmah bumer berisik bun jdi anakny ga nyenyak tidurny?