Antara DBF dan Pumping

Sy new mom, anak saya baru berusia 7 hari. Alhamdulillah asi saya deras, dan debay nen nya juga rajin. Tapi akhir2 ini PD saya berasa penuh terus. Sampe rembes baju basah, dan itu rasanya nyeri sekali. Sy pengennya bener2 full dbf. Katanya konsep asi itu by demand, jd sy takut kalo pumping nanti semakin cepat lagi produksi asinya, dan mengharuskan sy rutin pumping. Solusinya gimana ya? 😒 sy sudah beli alat pumping tp masih ragu

13 Tanggapan

klo saya full dbf bun wlpun sampe perih rasanya krn asi deres sampe baju jg basah tpi sering waktu alhamdulillah normal bun asal rajin2 kasi nen aja

1y ago

dbf aja bun kasi nen aja biar ga cukup 2jam kasi nen aja biar ga sakit jg PD nya krn ga dikasi nen