Apa Pumping bikin ASI Cepat Kering?

Sy ibu baru. Cuma mau tanya, apakah pumping bikin ASI cpt kering? Dbf dan pumping memang lebih baik dbf, tp apakah iya bisa cpt kering kalo pumping? Makasih.

2 Tanggapan

Nggak ada yang namanya asi kering bun.. Malah bagus kalau dbf + pumping karena asi keluarkan berdasarkan kebutuhan. Makin sering d keluarkan asinya makan produksi asi akan semakin meningkat.

Engga kok. Sy pumping dr awal sampe 9 bln asi masih oke. Pumping utk memicu asi tp emg ga sebagus menyusui lgsg

4y ago

maaf tanya Bun...itu full pumping atau dbf juga sekali waktu?? soalnya babyku susah nenen karna putingku pendek bun.....saya takut di pumping terus ASI jadi serer