Bund rekomendasi AC

Sy masi bimbang bund antara butuh/ tidaknya... Soalnya daerah saya termasuk sejuk perbatasan Bogor Cianjur Emg akhir2 ini cuaca panas bgt ga kayak tahun lalu mungkin emg banyak galian gunung di gundulin jd gerah klo tengah hari apalagi malam, Tp semenjak punya bayi apalagi dengan cuaca sekarang saya terpaksa akan pasang AC Kemarin nambah kWh lg soalnya ga cukup, Tp setelah pasang kWh Saya jd bingung lg nentuin merek AC nya Sejauh ini liat rekomendasi di shopee banyak yg pake DAIKIN sm GREE Bunda ada yg pake Daikin atu Gree? Sejauh ini mereka kan standar ya gak low Watt. Boros listrik ngga ya setiap bulannya Soalnya kWh yg baru pasang kemarin rencananya khusus buat AC Tp karena Masi bimbang sampe sekarang bingung mau beli merk apa Soalnya tetangga di kampung hampir 98% ga pake AC Jd sy bingung nanya rekomendasi nya

2 Tanggapan

di rumah orang tua saya pakai gree, kalau saya pakai daikin. menurut saya lebih sejuk gree, tapi daikin hemat juga pemakaiannya. saya pakai daikin ini hidup terus nonstop full ac, kalau mati cuman mati lampu aja. karna kamarnya nggak ada jendela dan ventelasi. kalau orang tua saya pakai AC gree sebulan bayar listrik 500 ribu lebih. tapi di rumah orang tua saya emang banyak alat elektronik. kalau ibu pakai alat elektroniknya nggak banyak paling nggak segitu bayarnya.

Gree baru denger aku bun. Kalau pengalaman sy, Paling murah dan masih oke tuh aqua (kalau ruangan kecil oke). Yang lbh bagus, tergolong bandel, dan mahalan dikit itu Daikin/ sharp. Tp sejauh ini, yang paling mantep itu Mitsubishi. Dingin nya bener2 parah. Biayanya Sy rasa beti2 bun. Aku dirumah full ac 24 jam. Hampir selalu pasang 2 ac sekaligus (di ruang makan/kamar baby dan kmr tidur), sebulan kira2 listrik nya 500rb an. Tp aku memang ga ada tv sih.