Saran dong bun

Sy hamil sudah 41 mnggu. Blom ada tanda" Gelombang cinta dri si dedek.. Cemas itu pasti ya bun, tpi gimana cara nya mengatasi spaya cepat kontraksi bun. Soal ny udh lewat hpl, takut knapa" Sm ddek ny

13 Tanggapan

saya juga kemarin lahiran di 41week bun, yg penting USG aja dulu ke dokter bun, buat lihat apa ketuban dll nya masih aman, trus minta saran sama dokternya enaknya gimana kalo saya kemarin pas HPL langsung USG ternyata ketuban etc masih bagus jadi masih bisa ditunggu 2 minggu sampe 42w, tp dokternya juga nawarin obat utk merangsang kontraksi, pas itu saya masih mikir2 dan nanyain metode rangsang kontraksi alami aja, dokternya juga baik kok ngasih arahan ini itu (walaupun sebenernya udah saya lakuin dari pas masuk TM3) seminggu dari situ tetap blm ada gelombang cinta, cuma ngilu2 di sekitar atas vagina tanda bayi udah masuk panggul aja, akhirnya saya konsul sama bidan tempat sama mau lahiran dan ambil obat perangsang kontraksi di bidan itu bun, alhamdulillah 3 hari setelah minum obatnya anak saya lahir di usia 41week kehamilan

1y ago

iya bun. mkasih bnyak saran nya. amiiinn smoga bsa lhiran normal bun. 😌🤗

Kalau udh lewat hpl baiknya segera dikonsultasikan ke dokter yaa bun biar dilakukan pemeriksaan lanjutan dan dokter bisa menyiapkan tindakan yg mau diambil untuk persalinan yg aman buat bunda dan debaynya

langsung kerumah sakit ya bu, kandungannya sudah terlalu tua, nanti di evaluasi apakah di induksi atau tidak, kandungan yg terlalu tua berpengaruh dg air ketuban, ketuban yg semakin sedikit sangat berbahaya bagi janin

udh coba Hb sama suami ? naik turun tangga ? coba metode pazz Maryam ?? pantau gerakan janin . cek USG ada pengapuran ga diplasenta / air ketuban . lgsg Konsul ke dr SpOG ya bun

1y ago

trimakasih bnyak bunda saran nya.🤗

saran saya periksa usg bu. buat mastiin semuanya masih ok buat ditunggu. plasenta, ketuban, posisi, dll. soalnya makin tua (lewat dr hpl) kualitas di dlm kandungan jg smakin menurun...

tetap kontrol di tempat rencana bunda melahirkan dan ikuti saran dari providernya bisa Afirmasi positif, HB dg suami, makin banyak jalan, senam hamil, sujud, jongkok, dll

tenang jgn terlalu ke fikiran krn akan ngaruh sama janin, klo anak pertama emang agak lama bun sya aja lewat hpl baru lahiran 😁

1y ago

trimakasih bunda saran nya.🤗

segera USG bund agar dokter tau tindakan yg harus dilakukan soalnya udah lewat hpl

kalo sdh lewat hpl, mending lgsg k dokter buat periksa kondisi dedeknya bun..

sudah USG Bun?.. buat liat posisi debay sama air ketuban