Angkat yg berat2 pengaruhi produksi ASI

Sy busui dg bayi umur 1bln8hari. Sy dirumah sendirian.suami pergi pagi plg mlm. Yg mw sy tnya. Apakah bnyk melakukan pekerjaan rumah, mencuci ,nimba air,nyapu halaman nyiram tanaman dll bisa pengaruhi produksi ASI,? Trus apa ada hubungannya juga dg keturunan,Krn ibu saya dulu mnyusui sy hanya smpe 3 bulan stlh itu ASI seret bgt.dn smpe adik2 sy jg tidak mik Asi.pdhl ibu sy tiap hari konsumsi sayuran yg bs mlancarkn ASI #bantusharing #seriusnanya

21 Tanggapan

kalo terlalu cape kemudian bunda jadi stresss dan ingin d bantu suami tapi adanya makan hati,, iya, akan bikin seret. karena bunda stres kalo bunda lelah cape banget sampe bunda sakit iya,, asi akan terpengaruh soalnya gizi di bunda uda harus lebih d cukupkan ke badan bunda terlebih dahulu agar sehat .. solusinya menyembuhkan diri sendiri terlebih dahulu kalo bunda cape lelah tapi happy, fine fine saja,, tidak dianggap beban,, ASI tetap mengalir deras yang penting bunda makan makanan bergizi porsi dua kali makan orang dewasa aku sendiri, alhamdulillah masyaAllah tabarakAllah,, secape apapun, sengantuk apapun sampe tidur hanyalah 1 jam sehari pun,, ASI tak ada berkurang .. beda kalo saya tidur ckup makan ckup istirahat ckup,, namun STRES, sangat terasa sekali ASI nya berkurang .. btw anak saya dua bund,, dan masi kecil semua,,

3y ago

gt y bund. makasih sharing ny y bunda.. bismillah smg bsa melewati ny

mungkin bundanya capek stress badmood sy gtw mslh keturunan tp sy tau pasti saat bisa menyusui asi tidak akan tiba" berhenti tanpa sebab entah psikis atau konsumsi obat tertentu spt binahong kalo dh jalan lancar 3bln harusnya ttp keluar setidakny sy begitu awal menyusui perjuangan setengah mati tp setelah jalan alhamdulillah lancar up n down kadang banyak dikit y wajar namanya hormon kan tp ttp keluar

Klo turunan ngga bun, krn mama saya tidak mengASI hi saya tapi saya bisa ampe setahun mengASI, yg penting niat dan tekat bunda utk selalu memberi ASI makin banyak menyusui makin banyak produksi ASI kita, mengenai pekerjaan rumah itu lebih ke capek, stress dll setau saya mengASI hi harus bahagia bunda nya, banyak2 minum air putih sehari bisa 3-4liter klo saya ya…

mgkin klo sampe kelelahan dan bunda sampe kepikiran bisa stress bisa menghambat produksi asi.. ak jg d posisi yg sama kaya bunda. suami brgkt pagi pulang magrib.. d rumah berdua sama anak.. jd ya klo ak kerjain kerjaan yg penting2 dlu. yg bisa d tunda kek cuci baju atau cuci piring ntar an jg gpp nunggu suami balik

asi tu pengaruhnya dari bahan bakar (kalori) dan hormon.. kalo salah satu ada gangguan, akan seret.. angkat beban berat butuh kalori banyak, otomatis kalori masuk hrus lebih banyak drpd yg dikeluarkan biar bisa jadi ASI. hormon ini biasanya dari mens dan stress, bisa bikin seret juga. km tinggal analisa sendiri yang mana

3y ago

iya bun, tp abis mens gak deres asinya deres lagii

kuncinya di pikiran bunda, kalau bunda stress dengan kegiatan sehari2 bunda ya bakal seret ASInya tp kalau bunda enjoy/happy dan tdk kecapekan dgn kegiatan tsb ya ASI lancar. jangan lupa jg makan yg bergizi bun biar kualitas ASI pun bagus 💪🏻 semangat mengASIhi

mamaku melahirkan 4 anak tp gk ada yg asi satupun dr awal lahir . sdgkan aku sampek ank 10 bln masih asi, kuncinya difikiran kita sendiri bun . yakin kalau asi kita cukup sampek anak lulus asi jgn lupa makan yg banyak

ngga ada bu. pengaruhnya di pikiran (kalau kita stress), dari makanan, sm minuman. kalo kita banyak makan yg bergizi, bnyk minum, happy, insya Allah asi lancar. dan sering2 disusuin ke bayinya

bunda full asi? makannya rajin ga Bun? dengan berkegiatan seperti itu bundanya jadi stres ga? biasanya karena kecapekan terus ga diimbangin makan + minum jadi bisa menurunkan produksi asinya

setau aku...kalo bundanya streeess itu mempengaruhi produksi asi... tapi kalo untuk beres² dll insyaallah tidak pengaruh bun...tapi kalo bisa jangan angkat² berat bun 🤗