belum test pack

sy belum test pack tp sy sangat yakin sy hamil.karena haid terakhir buln juli trus agustus september tdk haid oktober darah sdikit2 keluar n setelah itu bersih p ini..mohon penjelasan

47 Tanggapan

lebh baik sgera tespck atw ke dokter ya bun utk mmastikan agar segera mndapatkan penanganan lebh lanjut. bagi sya yg sjak gadis jdwal mens nya egk teratur (pernah telat smpai 3bln), eh smnjak nikah prnah 1bulan ga mens, ya biasa aja. egk langsung mkir kalo telat mens brarti hamil. maret sy mens. april, mei, juni, juli tdk mens. pertengahan mei-awal juli mlai keluar brcak² darah bserta gumpalan² darah. tespck egk hamil, lgsung ke dokter di usg. ya mmang sya ga hamil. alhamdulillah rahim bersih tdk ada tanda pnyakit apa². doktr bilang karena hormon yg egk stabil, beban pikiran, pola makan. jd sma dokter diberi obat primolut yg sy konsumsi slama hampir 2bulan. alhamdulillah di bulan agustus, saya positif hmil.

3y ago

tespack aja.. kalo ga ya langsung usg aja... jangan sekedar "yakin" hamil.. karena telat haid belum tentu hamil.. bisa jadi gangguan hormon, kista, atau malah tumor.. amit2 ya bun.. semoga ga.. baiknya d cek segera... atau takutnya (amit2), ngerasa hamil.. sampe berbulan2 ga cek.. dah 4 or 5 bulan lebih baru usg.. eh, ga hamil.. malah "bikin cerita" janin di pindahin orang... padahal sendirinya ga mau ngecek dari awal.... bunda2 di sini ga bisa jelasin... ke dokter atau bidan aja.. biar d cek.. minimal d puskesmas.. semoga hasilnya sesuai harapan ya bunda.. 😊

tidak haid bukan berati hamil bisa jadi karena gangguan hormon, apa susah nya sih bu beli TP 5rb juga gak nyampe. entar yg ada malah sdh yakin berharap bgt ehh tau nya zonk. masih mending tau nya cuma disimpan buat diri sendiri, kalo udh dikasih tau kesemua org kalo hamil ehh tau" malah cuma gangguan hormon kan yg malu diri sendiri juga. lebih baik periksaa, kalo hamil alhamdulillah bisa langsung periksain kebidan. kalo enggak yaa periksa juga kedokter karena udh gk haid selama itu. semogaa ya beneran hamil bu

Testpack itu harganya terjangkau lho bun 😌 tidak mens bukan berarti hamil. Bisa jadi ketidakseimbangan hormon bunda.. Tapi kalau memang yakin banget tanpa mau testpck, ya ke dokter kandungan deh. Kalau nggak mau ke dokter.. yaudah tungguin aja perut bunda apakah membesar 😅 Gini deh, terlepas dari hamil atau nggak. Bunda harus tau kenapa nggak mens dgn cara memeriksakan ke dokter, apakah beneran hamil atau ada penyakit tertentu. Lebih cepat lebih baik agar ditangani dgn baik juga bun.

Tidak haid bukan tanda pasti hamil lho, bisa jadi karena ketidakseimbangan hormon di tubuh bunda. Jadi lebih baik bunda test pack dulu untuk memastikan kemudian di USG. Keluar darah saat hamil itu bahaya bunda, memang bisa jadi itu darah implantasi. Tapi siapa yang tau itu darah apa bunda, makanya lebih baik ke dokter aja untuk periksa ya. Lagian bunda kalau memang yakin hamil sudah berbulan-bulan kenapa ga kontrol ke dokter/bidan?

3y ago

nahh iya betul moms, saya dulu sering telat haid 2bulan, 1bulan ga haid, saya langsung ke dokter kandungan, dan bener aja itu karna hormon, dikasih obat untuk hormon 5hari langsung haid

orang kaya gini tuh kenapa sih ya ? hamil ga mau tespek lah, ga mau ke dokter lah, suka heran, jaman udh secanggih ini masih mau pake ala ala jaman dulu yg nebak2, jaman dulu ya wajar ga ada tespek... buk seneng banget sih bikin penasaran hati, kalo aku telat sehari aja langsung ke apotek nyari tespek, lah ini cuma nebak2 aja. hadooohhh

3y ago

Aku malah takut mba nya kenapa2, iya kalo Alhamdulillah hamil. Kalo naudzubillah tdk hamil? Tandanya ada yg salah sama haid dan kesehatannya 😢 Duuuh

coba di tes dulu bun, biar tau hasilnya, bunda juga bisa lega. belajar dari pengalaman teman kerja saya juga ada yang 4 bulan tidak haid dan BB naik 6 kilo an, waktu di tespek negatif dan saat di periksa ke dokter memang ada gangguan hormon karena terlalu sering makan makanan siap saji dan jarang minum air putih. semoga bunda hasilnya baik.

maaf bun ini pengalaman saya pribadi,, dulu saya jg pernah 2bulan gk haid bahkan pernah sampai 3bulan gk haid saya coba tespek hasil nya negatif,,, dan sekarang puji syukur alhamdulillah lg hamil takut di preng kyak dulu terakhir haid bulan Juli saya tes Oktober awal tau" udah 9w

atas dsar apa bsa yakin bahkan dkatakan sangat yakin klo hamil? pdhl blum tp ataupun kedokter kandungan, apakah bunda paranormal??? tidak haid bukan berarti hamil bsa jadi ada indikasi yg lain yg menjadi penyebabnya. jdi ada baiknya tp atau ke dokter dahulu sbelum berasumsi

itu ya bun, saran2 dari para bunda disini tolong didengerin dan dicermati, sy gamau bnyak komen krn udh pada bnyak yg ngasih tau disini. intinya ya minimal tespek dulu 😌 lebih2 mau periksa ke bidan/dokter, yuk bisa yuk