susah tidur

sy sedang hamil 9mnggu bun.. tp setiap malam sy susah s3kali tidurnya. kdg subuh baru bisa tidur. itu dikarenakan faktor apa ya bun? .. ada yg sama sprt saya gak??

1 Tanggapan

Insomnia pas hamil memang nyebelin ya Bun. Banyak penyebabnya, misalnya Bunda sering buang air kecil atau perubahan tubuh lain seperti kram perut atau kaki bengkak bs jd penyebab susah tidur. Untuk mengatasinya, coba usahakan jam tidur malamnya setiap hari sama ya Bunda. Jgn screen time (handphone, tv) sebelum tidur. Trus jgn minum kafein sebelum tidur, makan makanan pedas, dan kurangi dulu aktivitas berat. Supaya rileks, Bunda bisa juga loh berendam selama 10 menit aja sebelum tidur ditemani aromaterapi kesukaan. Selamat mencoba Bunda!