apakah ada bunda yg pengalaman melahirkan sc pake bpjs?

sy sdg hamil 17w, dn rencana mau melahirkan pakai bpjs, krn tiap buln gaji suami udh d potong utk bpjs. masalahx, kakak sy yg bekerja d rs, blg jgn pake bpjs. krn obatnya murah, jd penyembuhannya lama. kalo pengalaman bunda2 yg pakai bpjs seperti apa?

16 Tanggapan

setau saya ga ada perbedaannya bun obat yg pke bpjs atau ga.. masi kya gtu jg. cma ada beberapa obat yg ga bisa di cover oleh BPJS, jd mesti beli sendiri.. dan yg berbeda biasanya segi fasilitasi kya ruangan

aku baru aja op cesar pake bpjs. semua perlakuan saat tindakan op sama. tp untuk obatnya, aku pake umum bun, jd abis slesai cesar langsung obatnya ditebus. emng rada mahal sih tp gapapa biar cepet sembuh lukanya.

5y ago

habis berapa bund untuk obat umumnya?

Saya lahiran NORMAL di RS gratis bun pakai BPJS, asal udah ada rujukannya. Kalau saya dirujuk karena HB rendah, cuma 8 dan lahirnya juga lewat HPL. Kalau pelayanannya sama aja, bagus kok

Aq dlu bun lhiran ank prtma gda dpt ruangan sma skali d tarox d lorong2 dket wc., jd suamiku mrah 2 x msk rs g prnh dpt ruangan alsanx ini itu., jd d stop aj bpjsx g d byr2 ampe skrg.

Ngga juga tuh sama aja. Kaka saya pake bpjs sembuh cepet. 2 budah kerja naik motor. Kurang dari seminggu udh bisa duduk dll. Lama atau sembuh itu tergantung orangnya

5y ago

oh begitu... trima kasih bund...

hy bunda,,, tergantung juga bagaimana tubuh qt,,, saya juga pakai BPJS,,, tapi jarak 1 minggu alhamdulillah jahitan juga udh kering total 😊