Usg kedua hasilnya beda dari perhitungan

Bun mau sharing, sy kan pertama x USG usia 4 mgg. Lalu sy mau USG ke 2 yg kalo perhitungan sy itu seharusnya 9mgg. pas USG alhamdulillah sudah ada janin sudah berbentuk dan kelihatan juga tangan kaki nya masyaallah djj nya juga sudah ada. Tapi kata dokter usianya bukan 9mgg melainkan 11 mgg.. ada yg seperti itu juga kah? Dan saya sampe skrg knp belum disuruh Dokter utk cek darah(cek lab) ya? Kalo liat postingan bunda2 udh pada disuruh cek lab pas usia 9mgg.. apa perlu sy cek lab sendiri atau tanya ke dokter sy mau cek lab?

4 Tanggapan

berarti ukuran janinnya bunda besar bun, jadi kebaca usia kehamilannya lebih bun. Biasanya beda beda bun dokter suruhnya kapan, tp umumnya TM1 bun, baiknya sih bunda konsultasikan dulu cek lab apa saja yang harus diperiksa buun

berarti ukurannya lebih besar 2mgg dari usia nya, bagus dong. perihal ceklab jgn nunggu disuruh, inisiatif tanya langsung ke dokternya kapan harus cek lab, tiap dokter beda beda dlm menangani pasiennya

11mo ago

biasanya H2TL (Hemoglobin, Hematokrit, Trombosit, Leukosit), HIV, Sifilis, HbsAg, Urine Lengkap, Gula Darah, kalo di puskesmas/labkesda dibawah 200rb kalo di lab kaya Prodia/RS bisa 1-2jtan sih.

Saya cek lab tanpa disuruh dokter bun, memang inisiatif sendiri, biar kalo ada kurang sesuatu bisa dikejar buat kembali normal, mumpung masih banyak waktu buat ngejar

11mo ago

cek lab itu bisa mendeteksi apa aja sih bun?

bun waktu usg 4 minggu udah keliatan kantongnya belum, dan usg perut atau transvaginal bun waktu 4 minggu ?

11mo ago

Usg perut, juga sudah ada kantong bun masih kecil kantongnya..