tes lab

Bun mau nanya kan sy awal kehamilan pernah cek lab, diambil darah dan tes urine.. Trus skrg sy masuk TM2 katanya hrus cek lab kelainan kromosom.. Apa itu sma ya? Atau harus tes lab lgi? Kalau iya di puskesmas atau rmh sakit?

13 Tanggapan

Semua kn ada keterangannya bun di test lab apa aja.. krna emg namanya test lab itu ya diambil darahnya, tp testnya sendiri ada berbagai macam.. coba bunda liat lagi hasil test yg dulu atau kalau kurg paham bsa bawa aja semua datanya k rs.. bunda cek d rs aja biar lengkap.. krna itu pnting bgt apalgi udh tm 2..

5y ago

Tm 2 = trimester 2

Aku gak gittu i baru tahu malah bun.. Aku hamil aja gara gara felling aja.. Ehh beneran.. Tapi setelah usg pertama aku gak di anjurin untuk Ini itu...

beda bu. tp setahu sy kelainan kromosom bs dilihat dg usg 4d dg dokter spesialis fetomaternal.

5y ago

Iya ^0^ itu betul :)

Setau saya bisa melalui USG 4D dengan dokter spesialis fetomaternal bun

Di rs biasanya bun adanya kalo yg tes kelainan kromosom

Klo tes kelainan kromosom beda lg bun biasanya...

Emang sekarang harus di tes gitu ya?

Bagusnya ke rs bund

Enaknya di rumah sakit

Di rumah sakit buj