dubur kluar darah

sy hamil jalan 10w,barusan pipis dilap pake tisu di miss v bersih,tp pas lap di dubur ada darah segar sedikit,kira2 itu knp ya bunda? pengaruh ke janin sy ato ga ya bun? mohon infonya bunda.trimakasih

54 Tanggapan

Wasir itu bun, biasany krn bab keras... Coba tips saya bun... Saya dr awal jg sering bab gitu, trs 4hari terkhir ini saya tiap bangun pagi mnm air putih trs minum susu hamil, kelang 1-2 jam baru makan kalau mau sarapan.. Trs minum susu hamil lagi pada malam hari sebelum tidur, tapi tetep selisih 1jam'an dg makanan lain biar terserap sempurna... Nah selanjutnya BAB saya lancar bun, sampai skrg.. Ga sakit/keras lagi... Semoga bermanfaat, ini pengalaman saya bun.. Banyakin makan buah, dan kalau makan dikit2 (ga trllu bnyak) tapi sering

saya juga ngalamin bun.. awalnya kaget takut flek pendarahan.. tapi stelah dicek lg eh ternyata dr dubur.. ke dokter juga gak berani kasi obat.. cuman disuruh minum banyak air putih..makan pepaya(jgn yg muda) dan usahakan jangan tahan2 kalo sudah terasa mau BAB.. syukurlah skrg sudah 10 weeks dan BAB lancar.. dokter bilang usahakan sehari BAB paling tidak sekali.. kalau 2x lebih bagus..

sya tanggal 17 aprill kemaren pas umur khmilan 2 bulan saya keluAr cairan coklat pekat abis itu tidak lagi besok"nya cuma flek aja trus say ke bidan di suru rehat dan di kasi obat penguat kandungan 5biji stelah 4 apa 5hari keluar lagi cairN tapi aga merah gitu dikit aja sperti yg awal nah smpe skrg g keluar lagi kira"bhya ga bun???

5y ago

Aku juga gtu tapi belon nemuin solusinya rasanya cemas bngt takut napa2 ,,,

Ke dokter bedah aja bun biar di cek hemoroid atau hanya BAB darah/ melena aja.. baiknya si konsulkan ya karna jika terindikasi hemoroid sebaiknya nanti lahiran SC.. karna kalo normal bisa memperparah hemoroidnya.. tp semoga saja bukan hemoroid.. priksa juga konsultasikan ke dokter obgin jangan ke bidan ya..

5y ago

Mon maap thn 2017 hamil anak pertama yah mksdnya.

Jangan dibiarkan ya bunda2 kalo sampe berdarah gitu.. Usahain banyak makan buah, terutama buah paya untuk ngelncarin. Serta banyak minum juga. Dulu sebelum hamil saya juga sakit tapi ga berdarah, alhamdulillah pas hamil masih batas normal. Intinya dijaga makanannya. Makan yg baik untuk bayi yaa

Sama bun saya juga udh beberapa hari ini stiap bab selalu keluar darah dan agak lumayan byk .. awal nya kaget karena tkt di bag mis v tpi alhamdulillah itu si dubur .. kalo saya mulai keluar darah karena sebelumnya mkn keripik ma icih yg level 10 bun dri situ bab keras,hitam dan selalu keluar darah

5y ago

Bun, kalau sedang hamil diusahakan kurangi makan pedas, apalago yang berbumbu kuat seperti maicih 😁

gak pengaruh k baby bun.. itu krn d anus ada robek pembuluh darah. biasanya krn bunda pup nya susah. saya jg mengalami bbrp kali pas hamil muda. tp aku minum air putih banyak banyak, makan buah juga (krn pas itu gak suka sayur), kalo udh pengin pup gak ditahan, nnt sembuh sendiri.

mungkin ambeien atau hemoroid bu.. ibu hamil suka muncul ambeien karena memang bab nya suka keras dan faktor hormonal jg. banyak makan buah sayur dan minum air putih. Ada baiknya periksa ke dokter takutnya ambeiennya udah besar/ infeksi/ pe darahan terus

ITU sembelit bunda.... memang lagi dlm masa hamil muda kita sering mengalami susah Bab. d anjurkan minum air putih Yang banyak,makan sayur Dan buah Yang cukup. terus sering konsumsi kuaker oat.. bunda utk membantu pelancar Bab.

5y ago

Oh iya bun, smoga kita sehat2 sama janinnya yah bun .. Hehe

Berti krg lbih sama yah, , aq udh 4 hri ini susah bab, ga tau krna pngaruh susu hamil, awalnya aq g Mnum susu, trus pas usg baby nya kecil jdi dsruh mnum susu n ngemil.. Gmna juga demi kshatan anak meski mual eneug hrus dipaksain nurut sma dr..

5y ago

Wktu usg udh msuk 10w tp di alat usg uk bayi aq itu 8w jdi lbh kecil..