babyblues kah ?

Sy br melahirkan seminggu yg lalu. Awalnya ibu sy nemenin tp 3 hr yg lalu pulang krn katanya ibu kesinggung sm sikap sy sampe ngadu ke suami. Jadi, habis kontrol ke dr anak, ternyata bb anak sy turun drastis, dehidrasi krn asi sy msh sdikit, dan hrs di sufor. D situ sy sedih, maklum sbg ibu baru denger kaya gt. Pulang" sy byk diem krn terus terang kepikiran bgt anak sy. Khawatir. Nah ibu sy kesinggung ngerasa sy ngediemin dia. Dan besoknya langsung pulang, sy ditinggal. Entahlah.... Sy ngerasa makin stress. Udh kepikiran anak, ibu sy bgitu juga ga mengerti keadaan sy. Sy ibu baru, blm ngerti bgt urus bayi baru lahir. Bsk suami kerja dan sy khwatir ga bs urus anak. Apalagi anak sy lg growth spurt :( Semoga bsk aman terkendali dan tetap waras.

3 Tanggapan

tenang ya bun, bunda jangan setres dan terlalu berfikiran negatif kepada diri sendiri. bunda harus percaya sama diri bunda sendiri, baby kan anak bunda hanya bunda yang mengerti. kalau bunda tenang,bunda happy insyaAllah semuanya baik2. yang utama itu buang jauh2 pikiran negatif bun, jangan lupa berdoa sebelum ngapa2in bun. akupun memang baby belum lahir, tp aku juga urus sendiri nantinya. semoga bunda dan dede sehat ya, semangat bunda🌈🌈

Ya bu itu termasuk baby blues. Jika ibu terlalu sedih dan stress saya sarankan segera ke psikolog. Saya juga mengalaminya dan sampai ke tahap ingin bunuh diri, bu. Saya sedang terapi satu bulan ini.

Ceritakan keluh kesah ke suami supaya suami juga tau kondisi ibu seperti apa dan juga bisa kasih solusi yg terbaik.