Tanya donk bun, klo udh minum susu hamil apa ga perlu minum obat kalsium?

Susu bumil dan kalsium

8 Tanggapan

teegantung bun,,, aku yg selalu di skip dr calsium sama ttd karna Blackmores udah cukup tapi aku diwajibkan minum susu karna aku mual muntah makanan gaada yg masuk jdi susu yg buat penambah asupan aku bun,,,. aku kalsium ga dikaish krna pengecekan lab + observasi dr aku bagus kalo ttd aku yg nangis" ke dr gamau minum krna sembelit ambien aku sakit kalo bab ,,, nah dr acc aku gaminum ttd,,, jdi skrng aku cuma minum vitamin Blackmores+ susu udh cukup.... tp ini semua harus saran dr ya bun krna kandungan orng beda" ga bisa pengalaman hamil orng kita cocokin ke badan kita... tetangga sni jg gitu blng susu mah ga wajib tapi aku ke dr susu malaham diwajibkan aku untuk dikomsumsi krna aku makanan ga masuk,,, aku gaboleh makan roti padahal kalo minum susu + roti aku masuk tp ternyata aku gaboleh makan roti krna ada raginya terus aku yg peningkatam asam lambung naik drastis krna kehamilan jdi aku bnr bnr gaboleh makan roti kecuali roti bkin sndri tanpa ragi pengembang dllnya baru boleh

Masih perlu dong bun, malah susunya yg ga terlalu wajib, calsiumnya yg wajib, dan dua duanya bagus buat ibu dan janin. Kalo aku pribadi sih konsumsi dua2nya selagi masih ada duit bun, kalo calsium berasa mahal mungkin belinya cal-95 ya diganti aja jdi calsium generik, lebih murah, ga mengurangi kadar kalsium juga, untuk susu aku kalo ada uang beli, kalo abis nunggu ada uang dlu bru beli, jdi ga berpatokan banget sma susu

kalsium di susu hamil tidak sebanyak di vitamin kalsium, kan di susu hamil sudah tercampur bahan dan vit lain. maka nya para bidan dan spog tetap nganjurin minum vit kalsium walaupun udah minum susu karena kalsium nya kebagi 2 udah, satu buat ibu satu buat janin

1y ago

kalo kalsium saya pake calcium lactate 500mg, dapat dari pkm. terus minum blackmores pregnancy dan ttd juga

Justru tablet kalsium bund yg penting, terutama di TM 2. Kalau aku pribadi ga minum susu hamil, krn liat bungkusnya aja ga selera😂. Aku minumnya susu UHT sama yoghurt bund.

1y ago

Aku sukanya greenfields bund atau frisian flag yg lowfat krn ga tll manis. Yoghurtnya biasanya cimory squeeze/drink kadang juga yakult lite

Minum aja bun kalsiumnya

perlu dong, susu ga wajib bun

1y ago

kandungan kalsium di susu hamil blm tentu cukup sih. kecuali kalo bunda minumnya susu UHT full cream, pernah baca katanya itu bagus utk kebutuhan kalsium

perlu