Bun gimana cara mengatasi bayi 3 bulan yang kalo mau tidur harus drama nangis sampai ngamuk2 gitu

6 Tanggapan

Anakku skrng usia 2bulan 19 hari juga tiap tidur drama nangis2 dulu sampe nolak nenen. Kalo nangisnya ngamuk2 jerit2an biasanya dia kecapean atau kurang tdr bun, kitanya harus kenali tanda2 dia ngantuk sblm dia ngantuk berlebih dan makin rewel.. kalo aku tiap dia main setiap 1 jam aku tawarin nenen, atau klo liat tanda2 dia ngantuk langsung tawarin nenen/ coba gendong bikin dia nyaman sampe tidur. semangat ya bun

2y ago

samaa bun, kalo anakku lg mau tidur trs rewel sampe nolak nen gitu biasany aku pancingnya puting dimulut bayi trs aku pencet dikit putingnya biar keluar susunya dikit baru dia lgsg klepp nen deh hehe trs jg dia gamau bgt jauh dr aku bun, karna emg ngerasa aman dan nyaman kali ya kalo deket terus sama mamanya, tp kadang sampe repot jg ngapa2in jd harus gendong bayii 😄

anakku jg gtu bund 2 hari lalu sekitar 3 harian. skrng sblm dia rewel uda diajak bobo jd ga diajak ngobrol, lampu diredupin, popok diganti. pokoknya sebisa mungkin jgn bikin dia nangis krn klo uda nangis lebih lama lagi dia bobok. klo dia mulai ngantuk sodorin nen atau botol klo dia nyusu lewat botol

Aku jga sama bun.. anakku umur 3 bulan lagi di fase spt ini udh ada 4 hari setiap malem abis maghrib nangis kejer smp jam 9 setelah itu tidur nyenyak, cma sya ga tega lihat anak nangis kejer spt itu smp sya jga ikutan nangis bun sangking panik nya 🥺

mungkin bayinya terlalu capek, kebanyakan stimulasi, atau terlalu ngantuk. cb perhatiin tanda2 awal bayi ngantuk, trs dibawa/arahkan ke suasana tidur..

Sama mom anakku juga umur 3 Bln klw mau tidur pakek drama nangis dulu.

Anak bunda udh brp hari spt itu?