Anak saya umur 5 Tahun belum mau makan nasi, rekomen dong bunda" biar anak saya doyan nasi

12 Tanggapan

sebenarnya nasi itu hanya budaya.. bisa kok di ganti ke karbohidrat lain, kentang, ubi, roti,jagung.. tapi balik lagi ke budaya orang Asia, kalo tanpa nasi serasa nggak kenyang, dan dari segi ekonomi mungkin akan double pengeluarannya.. dulu saya sekeluarga pecinta nasi berat bund, tp karena kami sekeluarga ingin menerapkan pola hidup versi kita maka kita stop penggunaan beras,, jadi sudah 5 tahun kebelakang ini saya tidak konsumsi beras.. saya dan keluarga memilih karbohidrat kompleks yg saya sebutkan tadi.. termasuk untuk anak" saya, tp khusus anak saya ttp saya perkenalkan beras walau hanya makan 2 Minggu sekali atau sebulan sekali.. jujur memang dr segi ekonomi sangat boros.. biasanya beras 1 kg bisa untuk makan 2-3 hari tapi kentang 1 kg hanya untuk makan setengah hari di keluarga kita.. ow iya saya pernah liat temen saya menerapi metode hipnotis kepada anaknya yg susah makan, dan berhasil.. terapi nya ada di daerah solo, siapa tau bunda mau mencobanya, dan siapa tau berhasil.. tp jangan lupa konsultasi juga dengan DSA ya bund, mengingat anak bunda sudah 5 tahun..semoga bermanfaat..

12mo ago

keren ya bun kalo bisa nerapin pola hidup kaya gitu. kalo aku terapin disini pasti dihujat habis2n bun.. maklum di desa. anakq yg no. 1 aja sampe sekarang masih suka di bully pdhl dikit dikit udah mau makan nasi. walo ngga nasi putih. dan mereka itu ortu, mertua dan orang2 sekitar. pdhal aku udah gantiin beras sma kaya bunda itu dg karbo yg lain

anak pertama saya dri sejak 18 bln sampe umur 2,5 thn juga susaaaah bgt makan nasi bun. dia sukanya roti. sampai suatu ketika, kebiasaannya ini sdh ckup meresahkan karena yaa sayanya juga boros kalo beli roti mulu, dan sebentar lagi adiknya mpasi...kalo adiknya ngeliat kakaknya makan roti mulu hmmm jadi dobel PR saya. jadi yaudah akhirnya saya bilang ke kakaknya "bunda nggak beliin roti lagi ya, kakak belajar makan apa yg bunda makan". awalnya ya nangis2 dianya, tapi yg penting konsisten aja beneran nggak ada roti...eh seminggu kemudian dia udh biasa makan nasi plus lauknya. yg penting selalu apresiasi kalo dia mau nyoba bun, jgn fokus ke porsinya dulu..

anaknya ipar ada bun yg sampe skrg udah SMA ga mau makan nasi sama sekali. jadi meskipun bapaknya gajinya gede tp keliatan pas2an karna boros buat makannya dia. ibunya masak udang setengah kilo abis sama dia sendiri dijadiin cemilan doang. dari kecil katanya emg ga suka dan ya udah dibiarin aja makanya kebawa sampe gede. memang karbohidrat ga cuma nasi tp buat kita kan yg paling murah dan mudah didapat itu beras jadi usahain tetep dikasih aja. kalo udah mentok bgt coba konsul ke DSA bun biar diterapi atau gimana gitu

anak ku juga gitu bun.. tapi alhamdulillah setelah sekolah dia mau sedikit sedikit. karna di sekolah ada jam makan nasi. kalo dirumah belum tentu mau seminggu sekali. bunda yg semangat ya.. tetep dikenalkan nasi tpi jangan dipaksa. semaunya aja

ya sebetulnya karbo emang banyak jenis nya tapi ribet juga ga sih kalau 1 rumah karbo nya beda beda repot aja nanti nya adek nya juga udh 5 tahun masih belum doyan nasi coba ke dsa bund kalau dibawah 2 tahun masih dimaklum

senior saya juga ada yang mual kalo ketemu nasi putih. dia masih mau nasi merah, nasi kuning, dan nasi goreng sih. olahan beras macam ketupat lontong kayaknya mau sih. itu bisa gede sehat pinter kok, masuk kampus negeri loh.

pas mpsi dedenya ga makan nasi-nasian sama sekali apa gimana bun? sebenernya yg penting ada karbohidrat dan gizi lengkap nlainnya, ga wajib nasi kok bun.. kentang, mi, bihun, singkong jg fungsinya sama kok dengan nasi.

tp adaloh bun anak yg mmg gak suka nasi kaya ngeliat nasi tuh kaya geli gitu jadi dia makannya kentang , tp kaya ada yg kurang aja gitu ya bun klo anak gak doyan nasi tuh

karbo gak harus nasi bun, bisa di ganti ke mie, kentang dll bisa di mix dengan prohe ayam atau daging ya.. semangat bun 🤗