Dari usia kandungan 14w saya mulai susah utk BAB, mules tp ga mau keluar. Mohon pencerahannya Bunda²

Susah BAB Saat Usia Kehamilan 15w

25 Tanggapan

Makasih bunda² atas jawabannya semua. Jd, sayuran emg saya akui jarang makan semenjak hamil krn emg mual aja kalo makan sayuran, kalo buah²an alhamdulillah saya makan tiap hari Bunda². Trs minum air putihnya juga ga sebanyak yg disarankan dokter.

klo aku cuma mindset aja " pup pup pup" btr pengen pup deh wkwk pas tm 1 jg sembelit baru pup 5 hari sekali. tp aku ga ngeden jd sbrp kluar aja bun.. ntr klo pengen pupnlg yauda pup lg gt. tkut salah ngeden ntr malah ngeden yg dpn🥲

sya jg sekrng 14w sembelit bund, alhamdulillah skrng aku banyak minum air putih, jd 2 hari sekali bab, kata bidan udah bagus biar 2hari sekali, sebelum banyakin minum air putih aku bisa 5 hari sekali bab nya

Banyak minum air putih mbak, makan berserat, & olahraga ringan. Aku sebelum hamil sering sembelit, pas hamil sempet sekali dua kali sembelit tapi ga parah. Jadi sekarang wajib banget tiap hari makan sayur, buah & olahraga.

hallo bunda banyakin makan sayur , Dann konsumsi jus jeruk lemon , buah pepaya , yg penting banyakin jeruk bun , Alhamdulillah saya hamil BAB lancarr tidakk susahh keluar nya , dan Alhamdulillah tidak pernah diare 😇

kalo saya 3hr sekali minum vegeta herbal, kata obgyn gpp kok krn itu bantu serat. soallny saya 14 weeks tp makan masih pilih2, susah minum air putih, sayur buah jg masih mual, jd dibantu vegeta herbal

sama sih bun,,, 3 - 4 hari sekali baru keluar. sayur uda, buah rutin, air putih lumayan,, tetep gitu. karna emang ya pencernaanya lambat, jdi disabarin aja deh🤭🤭. makanya bb ga naik" juga ini.

sayurnya di banyakin,misal nasi 1centong saja, sayur yg banyak lauk+ telur rebus, buahnya pisang /pepaya yg matang insyaallah tdk sembelit 😊🙏

ak sampe sekarang agak susah bun tp tiap minum yakult mendingan bisa BAB kadg lancar kadg gak jg tp memdingn. dr sebelum minum

banyak makan yg berserat bun, minum youghurt yakult, makan pepaya buah naga sayuran nanti lama lama gak susah bab nya