Suplemen Nafsu Makan

Suplemen nafsu makan yang recomended untuk anak 1 th apa ya bund?

15 Tanggapan

suplemen biar anak nafsu makan adalah 1. biki menu yg bervariasi 2. coba sesekali samakan dgn makanan org tua 3. makan bersama org tua atau keluarga 4. jgn beri makan bbrp saat setelah minum susu 5. bikin masakan variatif sprti kue jajanan yg memenuhi gizi anak tp punya rasa dan tekstur yg beda setiap kali makan itu yg sy pelajari dr dr.apin. dan emg bener² ampuh dlm waktu seminggu aja udh kelihatan anak makin doyan makan. vitamin itu suplemen, artinya hanya pendukung saja utk memenuhi vit anak. bukan merangsang nafsu makan.

ga Ada. kl Ada pasti udh jd inceran semua ibu2. Ada 2 jnis orang. yg hidup buat mkn, Dan yg mkn buat hidup. kl pola mkn, menu dll nya udah bener tp anak ttp mkn sedikit, mungkin dia tipe ke 2. tapii kl mengakibatkan bb di kms melandai atau bahkan turun selama 2bln berturut2, segera konsul dsa. khawatir silent disease.

dr apin said "anak gamau makan itu ada 2 penyebabnya.. 1.tidak lapar 2.makanannya gaenak" jd buat anak merasakan lapar bunda..bisa dicoba 2 jam sebelum jam makan jgn dikasih apapun.. buat makanan yg enak bun, yg disukai anak, tp ttp bergizi tentunya.. mungkin makanan yg bunda buat ga enak menurut dia😉

suplemen penambah nafsu mkn sih gak ada...tp 3 ankku sllu diksh vitamin Apialis sirup sejenis suplemen makanan gtu sma dokter ank..dan efek nya ke ankku nafsu mknnya bertambah...

kl kata dr. apin, gak ada suplemen/obat penambah nafsu makan buat anak...kl mau anaknya gemuk atau sehat, ya makan obatnya...

ngga ada suplemen penambah nafsu makan bun.. jangan sampai kemakan iklan ..

kalo ada suplemen napsu makan udah ku borong deh haha

ga adaaa 😂 kalo suplemen buat imun anak ada

dia bkn suplemen tpi penambah nafsu makan

gak ada suplemen penambah nafsu makan