Apa merek suplemen kehamilan yang Bumil konsumsi?

Voice your Opinion
Folamil Genio
Folavit
Blackmores
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

18362 merespon

259 Tanggapan

asam folatnya folavit kadang klo udah minum Fe -Ferrous fumarate yg gak minum folavit, karna udah ada asam folatnya 400 mcg- kalsiumnya mulai konsumsi usia hampir 20 minggu, calcifar plus yg ada rasa stroberynya🤣 susu klo lg pengen aja lebh ke makanan ngurangi gluten, kadang nasi ganti oyek/jagung/singkong nyemil burjo dg gula yg rendah usaha ke real food😁

aku yg di resep dari bidan puskesmas nggak ada di pilihan atas😁. TM1: asam folat + Vit C + Calsium TM2-TM3: TTD Ferrous Fumarate (include folic acid) + Vit C + Calsium. nah tambahan yg paling utama adalah sayuran + buah + protein. vitamin + makanan 👆 yg nggak bole kelewat. + susu prenagen (tapi aku nggak rutin minum susunya, kalo lagi pengen aja). skr di TM3 malah harus stop susu krn harus kurangin gula.

banyak yang pilih folamil genio trus penasaran ngecek kandungan asam folatny kok cuma 1 mg ya 🥵 kalo aku folavit + kapsul d1000+vit b6, abis itu 2hr sekali minum susu. jadi bimbangg

1y ago

bun, 1 mg= 1000 mcg. itu justru batas maksimal yang dikonsumsi ibu hamil. menurutku folamil genio asam folatnya paling banyak daripada vitamin lain

kalo aku suplemen kandungan , di kasih 2 macem .. 22 nya rasanya manis,, Apa mungkin tergantung kondisi yah Bun ,jadi kita gabisa milih mau yang apa . tergantung kondisi nya kitaa,Baik nya harus minum apa 😃

2y ago

calficar sama prenatal Bun

Bun mau tanya saya hamil sudah 5 Minggu kemarin dapat vitamin asam folat untuk 20 hari, di suruh bidan nya itu minum kalau mau tidur saja, nah misal saya minum folamil Genio di pagi hari boleh tidak ya? atau habis kan dulu vitamin dari bidan?

1y ago

Baik Bun, terima kasih banyak untuk saran nya 🥰

saya 5 bulan, dan masih agak susah makan jd takut nutrisi yg masuk kurang jadi saya minum vitamin mamavit (dr bidan) , tp saya tambah kalsium blackmores calcimac ulti + hemobion untuk penambah zat besinya + minum susu prenagen.

pas hamil anak ke 3 ni dikasih dokter kandungan ku, merk folavit ya diminum saja, plus susu prenagen 2x sehari .. trz pas hamil anak pertama malah susu anmum sdh manteppp bgt itu kandungan ny,, jd kdg ga mnum vit lg

kandungan ku 23 minggu , bagusnya merk apa ya? soalnya aku cmn di kasih 1 merk vitamin (prolacta for mother) aja sama dokter SPOG ku

1y ago

saya pas tm3 juga cuma di kasih prolacta for mother & kalsium saja bun oleh dokter.

promavit + folavit + penambah darah + prnmbah kalsium + propolis, Uk 21 week tp saya jg konsumsi obat herbal utk TORCH. wlo dlu sdh slesai pngobatannya tp saya ndak mau ambil resiko demi debayi di kandungan. 😇.

zinc kapsul dr Tiens syariah plus Spirulina bgus bgt d konsumsi tuk ibu hamil dan menyusui.zinc dan Spirulina tuk kecerdasan otak anak,motorik anak,penambah nafsu mkn dan menambah berat bdn anak 🥰💪🙏🇮🇩