Suntik KB 3bulan itu apa

6 Tanggapan

salah satu alat kontrasepsi hormonal Bun,,jadi untuk mencegah kehamilan suntiknya per 3 bulan sekali..ada juga yang suntik KB 1 bulan,,,tapi kalo busui mending ambil yg 3 bulan,,,efek nya pun macem2 ada yg bikin haid nya lama ada yg bikin g haid sama sekali.. tergantung hormon seseorang tersebut,,,kalo di saya haidnya jadi lama sekitar 3 mingguan

3y ago

Saya malah mens semenjak KB 3 bln bun

Suntikan KB 3 bulan mencegah kehamilan dengan melepaskan hormon progestin ke dalam pembuluh darah. Progestin merupakan hormon yang serupa dengan progesteron dan diproduksi ovarium. Hormon ini bekerja dengan cara menghentikan pelepasan sel telur ke dalam rahim, sehingga mencegah terjadinya proses pembuahan.

suntik KB 3 bulan itu untuk menunda kehamilan yg blm diinginkan, suntiknya tiap 3 bulan sekali.

tanya sma bidan terdekat. msa ngga tau

3y ago

klo ga bsa ngasih jawaban mnding diem

suntik 3bulan itu tidak bisa hamil

3y ago

KB jenis apapun gk menjamin 100%gk bisa hamil bun,soalnya byk juga yg udah pke kb ttep bisa hamil

saya tuna rungu disabilitas

3y ago

berarti begitu