Anak perempuan Bunda disunat nggak sih?
Voice your Opinion
Iya
Tidak

20392 merespon

252 Tanggapan

Sudah ada larangan dari WHO. Kalaupun masih ada bidan yang menyunat bayi perempuan, itu bukan sunat, cuma dibersihkan dengan antiseptik

tidak dong. di buku KIA jga sudah di jelaskan bahwa sunat untuk anak perempuan tidak ada manfaatnya. malah bisa menyebabkan infeksi.

belum punya anak perempuan, masih berharap hamil anak kedua sekarang dapetnya perempuan tapi usg dapetnya laki lagi🤭

Blm punya ank perempuan. Smoga setelah ini. & g d sunat. Krn aq prnh liat youtube kta dokter sdh tdk d recommendasikan

Sunat untuk perempuan itu berbahaya dan tidak ada gunanya. WHO sudah melarang. TAP tolong edukasi orangtua mengenai hal ini

5y ago

Memang kalo dalam kesehatan tidak diboleh kan tapi kalo ajaran islam perempuan disunat gmna dong ?

Wajib sunat kalo kami, karna mengikuti mazhab syafi'i yg berpendapat sunat wajib untuk perempuan,

Kakak kerabat di pandeglang jabar di sunat sihh tp masih tabu saya dengernya hhe maklim di daerah saya ngga ada

Saya sendiri disunat. Saya dari sulawesi selatan. Tapi entah nanti anak saya. Soalnya skrg tinggal di Jawa tengah.

4y ago

Iya Bun sunat

masih dalem kandungan,dan anak pertama ku ini laki"..kebanyakan di sini anak nya laki semua ya bumd😅

Di daerah mana ya lupa, waktu saya smp pernah liat di tv memang ada upacara sunat untuk anak perempuan.