Anak perempuan Bunda disunat nggak sih?
Voice your Opinion
Iya
Tidak

20391 merespon

252 Tanggapan

Dampak jangka pendek khitan pada perempuan: 1. Perdarahan yang mengakibatkan shock atau kematian 2. Infeksi pada seluruh organ panggul yang mengarah pada sepsis 3. Tetanus yang menyebabkan kematian 4. Gangrene yang dapat menyebabkan kematian 5. Sakit kepala yang luar biasa mengakibatkan shock 6. Retensi urine karena pembengkakan dan sumbatan pada uretra. Dampak jangka panjang adalah : 1. Rasa sakit berkepanjangan pada saat berhubungan seks 2. Penis tidak dapat masuk dalam vagina sehingga memerlukan tindakan operasi 3. Disfungsi seksual (tidak dapat mencapai orgasme pada saat berhubungan seks) 4. Disfungsi haid yang mengakibatkan hematocolpos (akumulasi darah haid dalam vagina), hematometra (akumulasi darh haid dalam rahim), dan hematosalpinx (akumulasi darah haid dalam saluran tuba) 5. Infeksi saluran kemih kronis 6. Inkontinensi urine (tidak dapat menahan kencing) 7. Bisa terjadi abses, kista dermoid, dan keloid (jaringan parut mengeras).

4y ago

kalo sunat hanya menggores kulit luar dan klitoris nya tdk dilukai tdk masalah.

Alhamdulillah anakku sunat, karena sunat itu merupakan sunnah dari Rasulullah Shallalahu Alaihi Wasallam, Nabi kita yang mulia sangat menganjurkan sekali karena yg beliau syariatkan merupakan syariat Allah juga, dan Nabi kita yang mulia pasti ingin umatnya mendapatkan yg terbaik. Jadi menurutku pasti bermanfaat besar sekali sunat untuk anak perempuan, karena Rasulullah adalah Nabi dan panutan ❤️

5y ago

Iyah bener orng ga berdarah 😁 Duh cuman di toel ajah . Masa iya klitorisnya dipotong 😆

orang-orang yg Yahudi yg melanggar perempuan sunnat.. karna jika perempuan tidak sunat kita dewasa sek nya liar .. jadih Yahudi melarang sunat tidak baik karna perempuan untuk di jadih hawa nafsu liar nya.. jdih umat Islam wajib di sunat karna menjaga dari hal2 yg keji bunda2 karna wanita sek lebih tinggi dari kaum cowo"jadih kaum muslimin di wajibkan untuk di sunat.. ! sunnat itu baik untuk kesehatan jasmani dan rohani kita Bun 🙏

Gak boleh samasekali malah bund ya, sunat itu sama saja membunuh perempuan loh nanti saat sudah dewasa dan menikah malah tidak bisa menikmati hubungan seksual sama sekali krn itu, Lagipula sunat perempuan itu sama saja dengan penyiksaan dan kekerasan thp perempuan, kalau dibersihkan biasa mah gpp krn mmg kadang ada smegma semacam putih2 kayak komedo gitu

5y ago

Mungkin jenis sunatx beda, maksud saya cuma digores atau yg penting berdarah saja, sunat yang saya maksud itu yg motong sebagian klitoris

bayi perempuan wajib di sunat.. ya Bun! itu yg di anjurkan bagi umat Islam! karna sunat itu baik bagi kesehatan fisik dan mental bagi perempuan Bun,, mohon baby perempuan nya di sunat yg Bun! 👍

kayaknya emang anak itu laki/perempuan disunat kan bund.. bedanya klo perempuan pas baru lahir atau beberapa hari setelah lahir gtu.. klo laki2 kan ada yg baru lahir ada juga yg nunggu anak2

iyah bun, knp skrng tidak d anjurkan untuk sunat ya,, d kota sya juga tdak d bolehkan,, ntah nnti klau anak sya lahir mau sunat dmna sdah,, semua bidan pda gk mau sunat kan..

5y ago

Ada yang bisa tapi pakai Surat perjanjian. Tapi area bekasi masih banyak yg bisa

Anakku laki2 tapi aku anak perempuan korban FGM. Lebih baik jangan dan ikuti kata pakar kesehatan. https://www.who.int/health-topics/female-genital-mutilation

kata ibuku dlu wkt bayi aku di sunnat, tp ko ngeri juga ya aku bayanginnya 😖 btw anakku insyaAllah perempuan, aku jd bimbang di sunnat ga ya 😞

Bidan bilg sih tidak cuman dbrshin tp sya liat gda apa" ttp sama gda prbhan, yg pasti ttep dsruh baca doa ketika mau drbshin 😁 bener gak mom bgtu...

5y ago

emang kaya gaada apa2 bun, cuma secuit 😆