seputar mpasi

Sumber dari fb mpasi homemade Selamat malam bunda² hebat pejuang Mpasi, mungkin dari kemarin² sudah di review kan beberapa macam sumber lemak oleh bunda La & bunda Siti Ida Mahmudah. ternyata masih ada yang bingung apa itu bedanya Margarin, Mentega /butter & Keju walaupun dilihat bentuknya memang mirip tapi beda teksturnya. Sedikit saya ulas lagi ya.. apa sih Perbedaan margarin, mentega/butter & Keju itu ??? 🍀Margarin adalah produk yang terbuat dari "Lemak Nabati",yaitu lemak tumbuhan kelapa sawit & warnanya cenderung kuning cerah. Contoh : Palmia,filma,blueband,forvita dll. 🍀Mentega adalah produk yang terbuat dari "Lemak Hewani" yaitu dari olahan susu sapi & warnanya kuning pucat, lebih lembut, mudah mencair bila kena panas dibandingkan margarin. Mentega atau butter ini dibagi menjadi 2 varian yaitu mentega tawar (unsalted butter) & mentega asin (salted butter). Contoh : Anchor, Elle & Vire, Lurpak dll. 🍀Keju adalah makanan yang terbuat dari susu sapi dengan melalui proses pengentalan & koagulasi. dimana zat zat padat dalam susu dipisahkan. Nahh..itulah kenapa mentega/butter & keju disebut produk turunan susu atau nama lainnya dairy product. Di dalam MPASI 2 produk tersebut mempunyai fungsi yang berbeda walaupun sama² tergolong diary product. 🍁Mentega/butter digunakan sebagai "Lemak" sementara Keju sebagai "Perasa" karena kandungan lemak dalam keju ini tergolong kecil, jadi tidak mencukupi bila dikategorikan sebagai Lemak Mpasi. Dibawah ini saya ambil sampling beberapa contoh keju yang mudah kita jumpai dengan harga terjangkau. karena sesuai anjuran WHO "gunakan produk lokal yang mudah dicari". 🌿Semoga Bermanfaat🌿

seputar mpasi
2 Tanggapan

Dari keju diatas, yg paling direkomendasikan yg mana ya bun?

3y ago

yg mild bund g terlalu asin

trimakasih infonya ya bunda