ibu ibu julid

suka perhatiin gak sih. ibu2 yang anaknya full ASI tuh suka komentar kalau liat ada bayi yang full sufor (apapun alasannya), gak semua sih, tapi komen2 kayak "tetap usahakan asi ya..." "duh kasian ya full sufor" sedangkan ibu2 bayi sufor kayaknya jarang banget deh komentar tentang asi gitu... padahal menurutku bisa aja sih di komenin kalo dicari2 😂

30 Tanggapan

ya menurutku sih mungkin ada niatan baik juga, toh kandungan asi juga bejibun manfaat bun. kalo di rasa bunda memang sudah usaha dan tdk bisa memberikan asi ya gpp jgn d denger, tapi kalo emang bunda niat awal kasih sufor tapi asi ga masalah ya mungkin ibu" hanya mengingatkan saja 🙏🏻 balik lg lebih baik saling support ya, daripada kaya ga terima bisa bilang langsung mungkin alasannya pake sufor biar lebih enak.

aku tuh ya paling ga suka ada postingan begini, biar apa sih? ASI sufor se olah olah jdi per aduan. jadi perdebatan indonesia itu terkenal ramah dan basa basinya, jd jgn stiap org bicara atau basabasi d anggap julid, kurang kurangi rasa baper nya👍👍 full Asi " bisa aja dkomenin klo dcari2" fix kamu adalh orang yang suka ngomong, "Asinya gak enak, Asi nya kurang sedep,Asinya sedikit, Asi nya tawar,"

aku juga buruh pabrik berangkat subuh pulang magrib kadang isa, tp pengen full asi tp karna keadaan harus dibantu sufor,. klau masih bisa asi ya diusahakan asi karna lebih hemat sehat dan lebih simpel juga klau kmana2 tinggal buka langsung hup 😁 tp tmen2 dan yg ngasuh bayinya pada nyaranin sufor aja biar ga cape siang kerja harus mumping, malem bgadang nyusuin,. tapi ya perjuangan seorang ibu

ibu2 bayi sufor jarang komentarin tentang ASI karna ya apa yg mau dikomentari bun? maaf2 ni saya pro asi dan pro sufor alias ga pernah masalahin pilihan masing2 ibu mau ASI atau sufor, tapi faktanya kan nutrisi terbaik buat bayi memang ASI? 😅 jd ibu2 sufor jarang komentar ttg ASI karna ya mau ngomentari apanya?

6mo ago

kalo yg udah berusaha buat mengAsi tapi ttp ga bisa krna ada penyebab nya, itu wajar ya Bun, bisa lah kita Sling support, tpi klo untuk alasan biar tubuh ga rusak, trus ngomentari yg full ASI kan agak greget gimana gitu ya pas denger nya😁

sy klo sama sodara atau tmn dkt yg sring2 curhat mah sy saranin, krna asi kan EMG bagus buat bayi, klo org lain mah ya udah terserah mrka, mau sufor mau ASI mah urusan mrka, krna ga semua org mau terima masukan, walaupun masukan itu tujuan nya baik kan, drpd nanti kita ikhlas kasih saran eh jwbannya "suka2 saya dong" kan jadi gimana gitu ya kan😁😁

apapun topiknya kalau emang dasar orangnya julid ya julid aja sih. Untuk menghasilkan anak2 yg sehat, lincah, pinter, sopan, beradab, itu jg banyak yg harus diperjuangkan bkn cuma perkara asi/sufor. Menurut ku mending saling support, boleh kasih edukasi tp bikinlah yg enak di dengar jg.

Klo aku sih asi iya sufor juga iya jadi mix ajaa sufor biasanya pas malam biar tidurnya pules soalnya klo sufor mengandung whey protein kadi bikin kenyang lama bikin pules tidur… klo aku sih hidup gausah dibikin pusing ada asi yaa mengasihi lah ga ada yaa usahain dulu lah…

krn mindset org beda2 bun, aku ank 1 full asi, ank ke 2 sufor( emang lbh sering dijulitin kl pk sufor)..krn mrk pikir mungkin kita mls lah, gk beusaha, tkut pd kendor la, ...memang asi yg terbaik, ya cuma tau lah emak2 julit, kdg mau asi sufor ada aja yg dikomen....

yaudah sih cuekin. prinsip saya gini : biarin orang lain julid sama saya, yg penting saya ga julid sama org lain. udah, tenang deh hidup. klo segala omongan orang dipikirin dimasukin ke hati mah bikin bengek bun, rugi lah kita.

aku disuruh dsa buat asi sejak lahir, padahal asinya baru keluar dihari ketiga, dan sedikit bgt, karena aku ngeyel harus asi jadi anakq kuning. pipisnya dikit bgt. aku nyesel gk pakai sufor dulu plg enggak biar bayiq gk kehausan.