gak nyaman.....

Suka ga nyaman deh.... Kalau masih tinggal sama org tua/mertua. Kadang tuh yaaa.. Kamar privasi kita aja main masuk nyelonong gtu. Biar kata pintu di tutup. Boro boro manggil trus ketok pintu. Ini main buka aja!! Yg parahnya lagi suka ngatur ngatur posisi isi kamar. "kasurnya harusnya sebelah sana, lemari disini nih, meja rias taronya di sini" Dikira ini kamar anak gadis????? Masuk main masuk aja!? Dikira ini kamar mereka yg main atur posisi seenaknya?! Gondok bener!!! Yg muda harus hormati yg tua, kenapa yg tua gabisa menghargai yg muda. Ada ga sih bunda bunda disini yg punya orang tua/mertua yg seperti itu??? Gimana sikap bunda ngadepinnya??

38 Tanggapan

Alhamdulillah ibuku gak gitu, kadang aku suka iri sama org lain yg punya mertua baik, tapi disini saya liat ga semua punya mertua baik dan bahkan org tua kandungnya sendiri pun gak baik. Alhamdulillah aku masih punya ibu yg paling ngerti aku

5y ago

Ga ush pamer bund

Ortu ku pintu ke bukak aja berdiri 1 M di depan pintu terus manggil2, kalu di rumah mertua masih pakek tirai kain, ada adik ipar masih 2 taun suka di bukak2, jadi kalo mau ngapa2in d rumah mertua nunggu semua bobok.

Hahahah sma bunn... Saya aja yg udh pisah rmhny... Krn dket aja satu komplek sering nengok2 kermh tiap hari ya bgtu.. Masuk kamar,trs komen2 tntng nyusuinlh.. Hiih bikin naik darah.. Hahah

kalo maen nyelonong kamar mah sama bun udah kebiasaan soalnya, makanya kalo lagi santai sma suami aku mah suka kunci ajaa, kalo buat tata letak kasur dll mah wahhh kebangetan sih bun 😁

Alhamdulillah ortu sma mertua gak kya gitu. Klo ada yg mau di omongin klo aku lgi di kamar paling intip pintu atau langsung bicara gitu.. Kan udah beda klo masih blm nikah ama udah nikah

Yaa namanya juga masih “numpang” sama org tua, ya mau apa apa juga pasti masih suka ngatur. Kalo mau bebas pisah dari org tua bebas tu mau ngapain, mau posisi gimana pun terserah kita.

5y ago

Yakalo gitu di omongin laa baik2 kalo diomongin blm mempan pisah aja sendiri, lagian udh berumah tangga dan kalo mampu lebih baik pisan supaya lebih leluasa mengatur semuanya bisa mandiri juga

aku uda rmh sendiri,mertua sering datang menginap pdhl punya rmh sendiri dan suami drmhnya tp sering banget nginap drmh ku. kalo uda nginap sering ganggu privasiku, masuk kamarku seenaknya

5y ago

Duuh bikin risih

Haha, kalo saya sih ga asal nyelonong masuk.. tapi bumer suka nguping, lg ngobrol berdua tiba2 ada sautan dari luar wkwkkw Kaya gitu aja udh gemes apalagi klo tiba2 nyelonong wkwkwk

Hai Bun, pasti risih banget ya. Yang sabar Bun, namanya hidup numpang yang punya rumah seakan berkuasa. Kalo ingin punya privasi coba kamar nya dikunci aja. Biar ga seenaknya masuk

Aku juga nggak suka Bun tinggal sama mertua sama orang tua juga,tapi mereka bukan yang suka ngatur ngatur kamar aku atau asal masuk aj ,tapi tetep nggak suka hahah