BAHAYA ASAP ROKOK!

Suka bilang sama paksu, jangan ngerokok dalam rumah apalagi deket anak atau cium anak sehabis ngerokok, parno kalo ada asap rokok atau bau asap rokok pas banget deket anak juga karna suka baca2 artikel tentang asap rokok buat anak kecil bahayanya gmn.. paksu ngerti kalo ngerokok selalu diluar rumah, sehabis ngerokok langsung cuci tangan sebelum gendong anak walaupun kadang rada lupa.. Tapi barusan kenapa paksu polos banget ya jadi orang! Kedatangan temennya pada main diteras rumah, saya panggil paksu buat gendong anak dulu sebentar mau kekamar mandi sebentar.. Sebelumnya bilang jangan gendong keluar rumah, temen kamu kan pada ngerokok. Paksu bilang lagi gak ada yg ngerokok, pas sekitar 10menitan mau samperin keluar rumah kayak bau asap rokok, temennya lagi ada yg ngerokok! Reflek dong marah dan kesel! Lalu saya bilang tadi katanya lagi gak ada yg ngerokok, tapi paksu bilang kan gak di hadapin lagipula asap nya kena kipas angin, duh kipas angin jauh gitu.. Ketauan suka dilarang jangan deketin anak asap rokoknya tapi malah deketin anak ke asap rokok temennya? Semoga sehat selalu ya nak?

2 Tanggapan

😭 saya juga sedih bun. Suami g bisa kontrol rokok... pdahl udah saya bilngin. Saya sindir di status... udah di tegur sama ortu. Mibra tegur mertua juga gak mempan...

Di sounding aja bun suaminya klo mau tidur diomongin plan2