ank sya lahir prematur bb 2.1 kg usia skrg 1 bln 10 hari bagus tdk kalau minum sufor?krna asi sdikit

sufor untuk bayi prematur

14 Tanggapan

Bagusnya konsultasi kan ke dokter dulu bunda untuk masalah sufor. Dan tetap semangat mengasihi, tetap berfikir positif, jangan stres, jangan baperan , tetap makan makanan yg begizi, minum air putih yg cukup/banyak agar asi tetap lancar. Anakku lahir BBLR 2,1 kg juga. Sebulan pertama hanya naik 5 ons jadi 2.6 . Tapi Alhamdulillah keluarga dan Bu bidan selalu menyemangati saya untuk fokus ke asi. Kata Bu bidan, di usahain dulu buat mengasihi, sekiranya ada yg mengkhawatirkan lgsg Konsul ke dokter.. Semangat bundaa...

2y ago

Bu @Inthan : maa syaa allaah bidannya seperti itu ya. Hmhm.. Kalo gitu agar pemberian sufornya tepat, baiknya ke dokter anak dulu bund. Apalagi bayi lahir prematur, baiknya jgn sembarangan sufornya. Jangan mendengarkan komentar orang yang bisa bikin kita down bunda. Aku pernah di posisi bunda. Baby shaming itu selalu datang. Karena bayi saya lahir kecil, kulitnya gelap dsb. Komentar yang kurang mengenakkan sana sini. Tapi saya gk masalah. nda ambil pusing. Karena selalu masih ada dukungan terutama keluarga inti, in syaa allaah otak masih bisa waras dan saat2 awal mengasihi itu yang sangat penting bagi saya. Karena kadang orang yang melihat hanya tau berkomentar yang kurang membangun tanpa tau bagaimana perjuangan kita agar anak bisa selalu sehat dan memiliki tumbuh kembang yg baik... Semangat bunda....

Ke DSA ya bundaa, sependek pengetahuan saya ASI seret bisa jadi karena pelekatan yang belum tepat atau memang babynya hanya butuh ASI segitu, karena produksi ASI itu menyesuaikan kebutuhan babynya, makin sering disusukan juga pasti akan makin banyak produksi ASI nya, ASI itu udah susu dengan kandungan paling sempurna, gaada sufor yang punya kandungan antibodi tp ASI punya jadi lebih baik dikonsultasikan dulu yaa ke DSA

2y ago

Udah pernah konsultasi laktasi bunda ? Bisa dievaluasi dulu gmn cara menyusuinya ke konsultan laktasi yaa, diliat udah bener apa belum, jangan buru-buru kalo bukan rekomendasi DSA, beneran deh bun ASI itu udah makanan+minuman terbaik buat baby kita

bun uda coba asi booster? coba asi booster dulu.. mom unng bagus bun.. klo da coba tp ms seret bru coba ks sufor.. klo bb segitu ngejer masi ga terlalu jauh ya.. anak saya dulu jg prematur sih.. 2.2kg.. tp saya ks sufor di 7 bulan.. klo tanya dsa sufor apa yg bagus semua sufor bagus jawabnya tergantung kitanya aj.. tp rata2 klo cm rsud gitu mereka menyarankan SGM.. coba nutribaby aj bun atau enfamil gitu..

2y ago

ga hapal bun.. cek toped or shopee aj bun...

anaku waktu lahir bb 2,4 masuk bblr bund & asi belum keluar waktu itu aku pake sufor morinaga yg buat bayi alhamdulillah gak ada seminggu bb udh bisa ngejar jadi gak masuk bblr lagi abis itu lanjut asi pdhal di kasih sma bidanya si sgm tapi aku inisiatif beli sendiri & morinaga ini bagus banget buat naikin bb anak

BB sekarang berapa?? kata siapa ASI-nya sedikit? Sufor harus atas soran Dsa jgan sembarangan asal kasih sufor takut ngak cocok bisa diare, sembelit, alergi dll...

2y ago

DSA ( Dokter Spesialis Anak ) kalo bidan urusan nya sma ibu hamil dan masalah KB aja Bun kalo soal anak langsung ke dokter aja

anak saya juga 2,1 bun saya kasih sufor 3 bulan pertama asi banyak tapi nyusut seiring berjalan nya wktu.... saya kasih sgm bun 2 bulan kemudian beratnya 4,5

2y ago

semangat bun pasti bsa di kasih sgm cpt gede nya bun

berhubung anaknya prematur lebih baik tanya langsung ke dSA aja yaa bunda. ingeeettt dSA dokter Spesialis Anak, bukan bidan yaa bunda. dSA

biasanya klo prematur dsaranin dokter pke tmbahan sufor bun buat ngejar bb.. coba tanyakan dokternya aja bun kira" sufor apa

2y ago

sufor BBLR bun it kan bnyk mcm Merek tp sy coba Yg SGM BBLR

biasanya kalo asinya kurang sama dokter disaranin nambah sufor yg namanya BBLR khusus buat yg lahirnya BB rendah

2y ago

baiknya konsul ke dokter atau bidan dulu bun kalo mau kasih sufor.. pencernaan bayi prematur beda sama yg lahir cukup umur, jadi kebanyakan blm siap nerima asupan lain makanya susah bab

konsul ke DSA bu, jangan beli sendiri sufornya

2y ago

anak saya dulu juga premie dgn bb 1.5 kg Alhamdulillah Skrng sdh mau 3th ,dulu BB juga sempet seret hampir 4 bulan gak naik jdi Konsul ke DSA dikasih saran minum sufor tapi harus atas resep dokter ya moms krna dri dokter nya nnti ada evaluasi gitu klo udah minum sufor tpi bb tetep seret nnti ada pemeriksaan lanjutan