Cara membersihkan perut hitam saat hamil?

Sudah rutin mandi tapi kondisi perut kering dan hitam kayak daki. Sudah diolesin minyak kayu putih, lulur mandi, tapi nggak berani nggosok-nggosok. Worry soalnya. 12week nih Bun. Minta solusinya?#seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

Wajar kok bunda.. itu krna prubahan hormon saat hamil, dan bbrp bumil ngalami ini juga kok, bahkan ada yg smua lipatan tubuhnya jd bersisik & wrna kulitnya lbih gelap. Ngga usah trllu dirisihkan y bunda.. Yg pnting slama hamil, kulitnya ttep dirawat, klo kering ya di oles body lotion yg aman utk bumil.. Klo risih krna diliatin nakes (bidan/dokter) ya itu biasa bund, mreka pasti ngerti & pasien² mreka juga bnyk yg ngalami prubahan warna kulit ini.. Jgn khawatir & ttp PD y bund, Insya Allah stlah lahiran tar kulitnya bklan balik ke kondisi normal lg kok 😊

2y ago

Sama² bunda, smoga bermanfaat bund 💕

nanti abis lahiran bu. di bersihinnya kadang suka rontok sendiri, klu gak aku tiap abis lahiran gosok pke minyak telon my baby pke kapas itu bisa ngerontokin daki2...kadang aku suka olesin ke lehernya atau keteknya anak2 ku tiap seminggu sekali itu keliatan bgt kotorannya keangkat...smoga bermanfaat selamat mencoba...aku gak faham merk lain ya perna dpt saran minyak telon my baby ja jadi aku coba my baby &bener bermanfaat buat aku & anak2

2y ago

terimakasih sarannya Bun🙏

aku gak di perut sih buun, tapi di pantat bekas dulu pernah tiba2 gendut ekstrim (mendadak naik 11kg) jadi muncul stretch mark. nah pas hamil gini aku denger2 orang pada pake bio oil. di aku lumayan ngefek ngilangin hitam dan ngeratain teksturnya sih. jadi stretch marknya tetep ada cuma samar. agak mahal memang, tpi dipake 2x sehari di area perut, pantat, pd sama paha pinggir cukup membantu bun kalo di aku..

2y ago

iya Bun, terimakasih sarannya. insyaallah segera dicoba

sama Bun.. tpi aku dibagian leher sdhh pakai lulur mndii pun digosok tpii gkk hilang hitam nya mcm daki..

2y ago

padahal sebelum hamil, nggak Sampek warna hitam kulitnya, kalau dipakein lulur langsung ikut daki/bolotnya. lah ini susah ya bun🤭

mungkin itu bawaan hamil/hormon. biasanya kalau bawaan hamil seudah lahir balik lagi ke normal

2y ago

risih bun kalau USG, kayak yang perutnya banyak dakinya nggak pernah digosok. sungkan sama dokter nya dan asistennya🙈😓

mandinya pakai air anget Bun diusap usap aja udah hilang

2y ago

sama sama Bun☺️

nanti rontok sendiri setelah lahiran