39 week pregrant

Sudah melakukan banyak cara tapi tak kunjung lahir dedenya😭.

8 Tanggapan

krna memang belum waktunya kali bun. aku habis lihat yt nya bidankita. mau se intens apapun kita lakukan induksi alami, banyak gerak, dll tp klo tubuh memang belum siap untuk persalinan ya gak akan terjadi persalinan bun. jd adek yg paling tau kapan dia mau lahir. rileks aja tunggu.

2y ago

semakin stress, semakin cemas akan semakin memblok oksitosin bun. malah bikin makin lama lahiran. aku dulu lahiran di 39w4d. h-1 lahiran masih kerja. pokoknya mah dibawa santai aja bun. gak usah banding2in sama orang lain. krna pabriknya aja beda 😂 ya prosesnya beda dong. kasian dedeknya kalo ibun stress dia ikut stress malah bahaya loh

saya udh 40 w lebih 2 hari bund kmrn hbs kontrol dr kasih obat pelunak rahim Kta dokter tunggu sampai hari Senin kalau belum lahir juga harus milih jalan induksi atau Caesar...Jangan setres ya bund rileks aja banyak gerak sama doa InsyaAllah semuanya berjalan baik2 aja

No no stres bunn, kasian baby nyaa 😩 banyak berdoa dan bergerak bunn, sambil ngobrol sama debay biar mau diajak keluar hehe masih aktif ya bun debaynyaa ? Yg penting sehat2 bunn, bismillahh.. semangattt

2y ago

Hehe padahal udah se semangat itu yaa bunn.. gapapa asal pas kontrol kondisi bayi sehat berarti emang debay masih betahh, katanya sih maks 40w bun baru kita perlu worry.. tapi tergantung dokter/bidannya juga, kalau kata provider memang belum perlu dipaksa keluar yaa lanjut ikhtiar seperti biasa ajaa 😊 semangat ya bunn, sama2 menunggu gelombang cinta dari adekk

sy juga nunggu bun, yg ditakutin bbj nya kegedean. ini 38w uda 3,45kg. sblmnya kakaknya lahir 40w di usg 3,2kg ternyta keluarnya 3,8kg. jd parno ini lebih gede dr kakaknya.

2y ago

sama 38 minggu bb janin udh 3,4 blm ada tanda2 msh anteng aja

sabar ya bund.. kuta sdg sma2 nunggu.sya jg sdh 39week ni.in shaa allah debay klwr dgn wktu yg tepat dn baik

2y ago

in shaa allah tgl 18 bund....udh bukaan 1,tp qodarullah blm ad lg kontraksi/pecah ketuban.jd ya hrus sbar mau ga mau hehe.

masih ada waktu seminggu bun jgn terlalu panik , aku lahir anak ke 3 pas di tgl hpl

jangan cemas kak kasian baby di perut ikut stres

sama kok aku juga 39 lebih blm juga..