Mpasiiiiiii

Sudah benar blum bun menu mpasi bayi ku ... Mohon koreksi

Mpasiiiiiii
18 Tanggapan

Untuk awal mpasi kalau bisa pake sayur yg rendah serat sprti labu siam, tomat, dll bun. Wortel trmasuk tinggi serat rawan sembelit. Kalaupun mau pake dikit aja. Prona jg, kacang merah termasuk tinggi serat pakenya dikit aja (5 biji). Atau mending tahu/tempe aja lebih aman

banyakin protein hewaninya bu. sayur dan prona sedikit saja, hanya utk perkenalan. bayi butuh banyak lemak dari protein hewani bu. btw pake minyak goreng biasa yg ada di dapur jg gapapa kok bu kalo misalnya minyak baby itu udh abis nanti

4y ago

ohiyaa lupa kalo mau sayurnya di parut aja biar mudah larut. protein hewaninya jg bs parut sekalian

kebanyakan sayur dan prona bun. Banyakin prohe dan lemak ya bun karena lemak itu bagus utk perkembangan otak anak. cba bunda follow ig nya dr. meta deh disana banyak bahas ttg mpasi harus sbrp bnyk kasihnya.

Itu yg kotak apa ya sebelah ancour itu? Trus itu yg ancour apa butter apa keju? Gasabar mau mpasi hehee anak ku 3 bulan

4y ago

Hahhahaaa anakku masih 3bulan ga sabar mau mpasi nanti makanya aku nanya2 aku tidak bodoh bun

Ngga usah pake prona bun, lebih ke prohe nya saja. Lagian udah ada sayur.. Kalo pake sedikit aja bun, ngga usah banyak*

Kebanyakan sayur sama pronanya. Karna tidak terlalu berperan penting dalam mpasi, yg paling penting karbo, prohe dan LT

ga ada riwayat alergi kan bu? kalo udang biasanya agak rawan alergi. di app ini pun disarankan utk tdk di awal mpasi

sayur & prona di kurangin ya bun,itu kebanyakan, krna bayi blum memerlukan bnyak serat, semangatt Mpasi🥰

Wortel sama kacang merah tinggi serat, rawan sembelit. LTnya pilih salah satu aja.

klo mau coba protein 1 per 1 bun. biar gampang ceknya klo ada alergi..