Pasca melahirkan belum juga haid

Sudah 4,5 bulan saya melahirkan, dan sampai sekarang belum juga haid. Apakah ini normal ya bun? Dan biasanya para bunda mulai haidnya kapan?

63 Tanggapan

Bun ikut tanya.. Ak kn lahir 23mei msh darah nifas toh yg kluar trus 13-23juni(skitar 2mingguan) cm kluar darah putih aja. Trus tgl 24juni sampe kmrn tgl 7 juli kluar darah segar kyk haid. Itu ak sdh haid atau msh ikut darah nifas ya bunda?

4y ago

Insya Alloh Masih nifas bun....pokokx kl masih dalam lingkup 60 hari itu masih dihitung nifas, krn maksimalx nifas 60 hari bun

Saya 6 bulan baru haid, kadang2 flek doang 3 harian. 6 bulan mulai haid. Tetangga sebelah rumah 10 bulan baru haid. Tetangga depan rumah setahun baru haid. Kalo ASI memang banyak yg lama baru haid kembali bun.

aku juga dulu pas habis melahirkan gak haid sampai baby 6bln , pengen kb tapi gadibolehin sama bidan karna harus selesai haid dulu baru bisa kb , gak kb2 akhirnya kebobolan 😁

4y ago

enak kalo langsung disuruh kb mah bun , kalo disini mah malah suruh tunggu haid dulu baru bisa kb , nurutin bidan malah jadi anak lg 😁

Normal karna setiap orang beda". Aku dulu lahiran 29 oktober 2019 pas desember awal langsung haid dan kb suntik 3bln sampe bulan maret 2020 habis itu gak haid lagi

Anakku udh umur 5 bulan lebih, tapi q blm haid juga.. Awalny sempet khawatir tapi tanya2 ke bbrpa org kalo lagi menyusuiw mmng wajar katanyae bund, KB alami.. hehe

4y ago

Berarti jika masih blm haid hb pun aman ya bund?

Saya anak pertama 8bulan baru haid bun, gk kb juga , anak ke dua 1th baru haid , anak ketiga 4 bulan baru haid .. gk ada yg kb .. dan anak ku full ASI

Saya jg blum haid bun anak sekarang usia 3bulan, katanya sih kalo mengASIhi bisa jadi KB alami tapi tetep saya saya masih takut berhubungan

aku selesai suci dari nifas, seminggu lagi langsung haid bun. dan teratus tiap bulannya. cuma setelah ikut kb suntik yang jarang haid 😊

Normal bund, memang ada yang berbulan bulan bahkan tahun. Kebetulan saya sendiri haid sebelum nifas selesai langsung teratur tiap bulan

Sya lahiran Januari, haid 1x aja Ntah itu haid atau nifas belum bersih Sya ngak paham, tapi ini baby udah 6bulan Sya blom haid lagi ,